Sara+Brancaccio+Torta+di+Rose+salate+%7C+La+ricetta+ispirata+alla+donna
ricettasprint
/sara-brancaccio-torta-di-rose-salate-la-ricetta-ispirata-alla-donna/amp/
News

Sara Brancaccio Torta di Rose salate | La ricetta ispirata alla donna

Sara Brancaccio Torta di Rose – RicettaSprint

Sara Brancaccio è pronta per celebrare la Festa della Donna e sui social presenta la Torta di Rose, ma in versione salata. Una ricetta principalmente dedicata a una donna, la cui lavorazione si addice perfettamente sia al dolce che al salato, giocando così con i sapori.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio pane, burro e marmellata | Rivoluzione muffin

Sara Brancaccio nella sua pagina Instagram torna a stupire con la realizzazione di una buonissima ricetta, questa volta non si tratta di un dolce ma di un piatto salto ovvero la Torta di Rose. La blogger, che ama raccontare al web la storia che caratterizza le varie ricette da lei realizzate, accompagna il post in questione con il racconto del modo in cui è nata la Torta di Rose riportando alla sua memoria la Pavlova nonché “simbolo di un grande amore non corrisposto”, come specifica la stessa Brancaccio.

Sara Brancaccio, dunque, ha deciso di presentare il piatto appena citato attraverso anche il racconto della sua storia. Sui social, infatti, scrive: “Anche la Torta di Rose venne ideata dal pasticcere dei Gonzaga per le nozze dei suoi signori. Prese ispirazione dalla sposa, la bella Isabella d’Este arrivata in città per l’occasione”.

Sara Brancaccio Torta di Rose – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio la piastra per capelli in cucina | Nuova pillola in video

Sara Brancaccio Torta di Rose | Storia e preparazione

Sara Brancaccio nel suo post in merito alla Torta di Rose spiega come il cuoco per la sia realizzazione pensò appunto alla realizzazione di un mazzo di rose messo in atto con la pasta disposta a cerchio, l’uno attorno all’altro fino a riempire lo spazio della teglia. Un piato che subito riscosse un grandissimo successo e che ben presto è entrata nella lista ufficiale dei dolci della corte gonzaghesca. Il piatto in questione, però, è stato realizzato nella versione salata dalla Brancaccio che nella sua pagina Instagram scrive: “Ricorda la ricetta classica nel procedimento e nella forma, ma sostituisce il ripieno con quello della più classica delle pizze”.

In merito al procedimento, Sara Brancaccio scrive anche: “In una planetaria unire i tuorli, l’uovo intero, lo zucchero, lo yogurt ed il burro fuso. Aggiungere metà della farina insieme al lievito di birra sbriciolato. Mescolare con una spatola. Aggiungere la restante farina ed attaccare il gancio nella planetaria. Lavorare l’impasto finché non sarà bello elastico (necessari almeno 5 minuti). Unire il sale e continuare per ulteriori 5 minuti”. Una volta completato il tutto è necessario lasciare il nostro impasto a lievitare per circa 2 ore e mezzo, prima di passare alla lavorazione definitiva, lasciare riposare ulteriormente in frigo e procedere così con l’allestimento della torta. In fine: “Infornare a 190 gradi, avendo cura di posizionare in una griglia sottostante una seconda teglia piena d’acqua. Dopo 30 minuti, rimuovere la teglia con l’acqua e cuocere per altri 25 minuti”.

La ricetta per realizzare la torta in questione, presentata da Sara Brancaccio nella sua pagina Instagram è la seguente:

Per l’impasto:

• 4 Tuorli
• 1 Uovo
• 40 g Zucchero
• 85 g Burro fuso
• 170 g Yogurt
• 570 g Farina 0
• 8 g lievito birra fresco
• 2 cucchiaini Sale

Per il ripieno:

• 80 g Burro salato morbido
• 2 cucchiai Aglio in polvere
• 100 g Passata di pomodoro

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio “l’invidia distrae” | Il messaggio intimo della blogger

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

39 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago