Savarin una ricetta rumena molto simile al babà francese un dolce al Rum.
Questa ricetta consiste in un dolce sofficissimo che ha bisogno di un po’ di tempo per la lievitazione e di una intera nottata di imbevuta nel Rum.
Può essere fatta i due versioni, o mono dose o in una unica torta.
In questo caso io farei la versione mono dose per servirli meglio.
Leggi anche qui -> Babà al rum il dolce a napoli
INGREDIENTI
Per l’impasto
Sciroppo al Rum
La prima cosa da fare per una buona riuscita della nostra ricetta sprint, è seguire passo passo i nostri consigli.
Iniziamo dal lievito, lasciatelo sciogliere nel latte caldo, quindi incorporatelo alla farina, le uova, lo zucchero il burro il limone e tutti gli ingredienti rimasti per l’impasto, amalgamate bene il tutto e otterrete un bel panetto morbido e liscio.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio preciso.
Lievitato l’impasto dividetelo in otto parti uguali e mettetelo in una teglia con i stampi per muffin o creme caramel, imburrate i fori e disponete le palline di impasto.
Lasciatele lievitare ancora un ora nel forno chiuso e procedete alla cottura in forno a 200 c per 30 minuti circa.
Durante la cottura nel forno preparate lo sciroppo al rum, iniziando nel far sciogliere 100 g di zucchero un pentolino, ottenete un caramello e incorporate l’acqua un po’ alla volta e lo zucchero rimasto, pronto lo sciroppo lasciatelo raffreddare e per ultimo incorporate il limone e il rum.
Quindi giunti a questo momento togliete dagli stampi i mini savarin, versate una parte dello sciroppo preparato nel fondo, ricollocate i savarin e il restante sciroppo versatelo sopra i tortini.
Coprite con della pellicola e lasciateli nel frigorifero una notte intera.
Al momento di servirli, poco prima di servirli montate della panna fresca, e farciteli in superficie con un bel ciuffo di panna montata, guarnendoli con una ciliegia candida ciascuno.
Leggi anche questa-> Cozonac il dolce rumeno che conquista tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…