Savoiardi+fatti+in+casa%2C+prova+a+farci+il+tiramis%C3%B9%3F+%C3%88+alla+base+che+inizia+il+risparmio
ricettasprint
/savoiardi-fatti-casa-risparmio/amp/

Savoiardi fatti in casa, prova a farci il tiramisù? È alla base che inizia il risparmio

I Savoiardi fatti in casa sono buonissimi! Leggeri, friabili e dolci, stiamo parlando di ghiottonerie senza lievito pronte in pochi minuti.

I Savoiardi fatti in casa sono sensazionali! Fatti con soli 7 ingredienti e in una diecina di minuti, tutti li vogliono mangiare anche più volte al giorno. Perfetti gustati così in semplicità, sono anche molto importanti per realizzare tanti dolcetti al cucchiaio irresistibili come il tiramisù.

Savoiardi fatti in casa, prova a farci il tiramisù? È alla base che inizia il risparmio

Se vi dovessero avanzare una volta serviti, non vi preoccupate! Questi dolcetti eccezionali si possono conservare in un barattolo chiuso per alcuni giorni.

Savoiardi fatti in casa ecco come si fa

I Savoiardi fatti in casa sono fantastici! Tutti possono prepararli: anche chi non sa niente di pasticceria, e sono sempre buonissimi.

Facili e veloci da fare, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 7 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un sac à poche
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 20 persone
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 60 g di fecola di patate
  • 5 coppie di uova bio
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • zucchero a velo per completare q.b.

Savoiardi fatti in casa, procedimento

Montate i tuorli a neve e inglobate lo zucchero. Unite al composto chiaro e spumoso gli albumi e mescolate il tutto dall’alto verso il basso con una spatola. Incorporate la farina, la fecola e l’aroma e lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme che raccoglierete in un sac à poche e con il quale darete forma sulla leccarda foderata di carta forno a dei rettangolini di composto lunghi quanti un savoiardo.

Leggi anche: Biscotti all’arancia, al primo morso i vostri sensi vi ringrazieranno: deliziosi è dir poco

Leggi anche: Torta di pane al latte: il più buon dolce di recupero da condividere in famiglia

Savoiardi fatti in casa, prova a farci il tiramisù? È alla base che inizia il risparmio. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Vellutata di ceci in barattolo con pane raffermo croccante, appena 3 euro e la cena è pronta

Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 200° per 7 minuti cuocendoli con forno semi aperto. Una volta cotti, fate raffreddare i dolcetti dentro al forno, sempre semiaperto, in modo da evitare che si sgonfino.

Savoiardi fatti in casa, prova a farci il tiramisù? È alla base che inizia il risparmio. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Savoiardi fatti in casa, prova a farci il tiramisù? È alla base che inizia il risparmio. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

16 minuti ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

1 ora ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

3 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

6 ore ago