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Sbriciolata alla crema di pere, super light ma anche super golosa

Non privarti di una bella fetta di torta anche a colazione, se sei a dieta ecco la Sbriciolata alla crema di pere, super light ma anche super golosa, te ne innamorerai!

La Sbriciolata alla crema di pere è una delizia senza paragoni, un dolce irresistibile e speciale per la sua leggerezza e riesce a conquistare anche i palati più golosi, preparata con golose pere e una fragrante base sbriciolata, una vera e propria bontà a cui è davvero difficile resistere. Questa squisita torta è composta principalmente da una crema di pere delicata e vellutata, avvolta in un guscio sbriciolato che risulta croccante al morso, in poche parole, una combinazione tra la dolcezza delle pere e la consistenza friabile della base, il connubio perfetto di sapori e consistenze da non perdere per non privarti di un dessert goloso anche se sei a dieta.

Sbriciolata alla crema di pere 12082023 ricettasprint

Se sei attento alla tua alimentare e desideri concederti un dolce senza sensi di colpa, questa sbriciolata fa proprio al caso tuo. La sua leggerezza, sta nel mix di ingredienti giusti sfruttando ad esempio la dolcezza delle pere, senza esagerare con lo zucchero, in pratica, è super light ma mantiene intatto il suo piacere goloso. Potrai deliziarti con il gusto dolce delle pere, senza dover rinunciare al tuo impegno per una dieta senza eccessi o addirittura molto rigida.

Prepara anche tu questa gradevole Sbriciolata alla crema di pere e sono sicura che non sarai la sola che se ne innamorerà.

In un mondo in cui spesso i dolci e i dessert sono considerati nemici della linea, la Sbriciolata alla crema di pere, è l’alternativa golosa ma salutare che stavi aspettando per soddisfare la tua voglia di dolce. Non dovrai più rinunciare ai piaceri della tavola, ma potrai gustare questa deliziosa torta, ogni volta che vuoi, poichè la sua leggerezza e il sapore delicato di pera, ti lasceranno senza parole. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

300 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
120 g di olio di semi
2 uova
3 pere mature

250 ml di latte scremato
30 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Preparazione della Sbriciolata alla crema di pere

Iniziamo preparando la base sbriciolata, mescolando la farina con lo zucchero di canna, l’olio e il sale. Lavora il composto con le mani fino ad ottenere delle briciole sabbiose, dopodichè aggiungi l’uovo e impasta nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

impastare 12082023 ricettasprint

Nel frattempo, pela le pere e tagliale a cubetti. Mettile a cuocere in una pentola con il latte e la scorza di limone grattugiata, aggiungi anche la vanillina e lascia cuocere a fuoco basso fino a che le pere non saranno morbide. Mescola l’amido di mais con un po’ di latte freddo e aggiungilo alle pere, mescolando continuamente finché la crema non si addensa. Spegni poi il fuoco e lascia raffreddare.

pere 12082023 ricettasprint

Riprendi la base sbriciolata dal frigorifero e stendila con un mattarello fino a formare un disco e sistemalo in uno stampo per torte foderato con carta da forno. Versaci sopra la crema di pere distribuendola uniformemente e con l’impasto restante, copri la superficie sbriciolandolo per bene. Cuoci infine la sbriciolata in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata e croccante, dopodichè sforna e lascia raffreddare prima di servire. Buon appetito!

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Italia Murolo

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