Sbriciolata alla ricotta e marmellata di arance, golosa ricetta semplicissima da realizzare, soffice e dal ripieno che vi conquisterà.
La ricetta di oggi è davvero eccezionale, un fantastico mix di morbidezza e bontà che vi lascerà a bocca aperta, la Sbriciolata alla ricotta e marmellata di arance, semplicissimo impasto che si prepara in un attimo, con uno strepitoso ripieno di setosa ricotta aromatizzata con la buccia di arance grattugiate e uno strato di gustosa marmellata di arance, profumata e delicata, ogni morso è una coccola per il palato, perfetta da realizzare anche in grandi occasioni, i vostri ospiti vi ringrazieranno e vi consiglio di prepararne un pò in più, perché andrà letteralmente a ruba, eccovi dunque la lista degli ingredienti e la procedura da seguire passo passo per un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per una tortina da 40 centimetri
Per l’impasto
Per la farcia
Per realizzare questa gustosa ricetta, per prima cosa realizzate la farcia, versando in una ciotola la ricotta, unite lo zucchero e con un frustino a mano amalgamate per bene, incorporate poi la buccia grattugiata di arance e il succo, e riponete in frigo nell’attesa.
In una frullatore versate la farina con il burro a pezzi, unite anche lo zucchero, il lievito, le uova, un pizzico di sale , la buccia grattugiata e il succo, tritate il tutto, fino ad ottenere un composto sbriciolato, trasferite poi una metà dell’impasto in una tortiera imburrata, compattando leggermente la base.
Fate uno strato spesso di marmellata di arance e livellatelo, sopra aggiungete la farcia di ricotta e il restante impasto ricoprendo tutta la superficie in modo uniforme e cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità statico a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato di cottura, la torta risulterà dorata, quindi potrete sfornarla, lasciatela raffreddare completamente, poi tenetela in frigo e toglietela dallo stampo, una decina di minuti prima di affettarla, buon appetito.
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