Sbriciolata con ricotta nutella e noci ricetta
Sbriciolata con ricotta nutella e noci ricettasprint

La Sbriciolata con ricotta nutella e noci è un dolce semplice e ghiotto che vi permetterà di fare felici i vostri bambini in pochi minuti sia che scegliate di coinvolgerli nella preparazione del dolce oppure che gli serviate una fetta di questa torta per una sfiziosa merendina. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti farete felici i vostri bambini

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Dosi per: una torta di diametro 23 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro di 23 cm
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una spianatoia
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta frolla con stevia e olio già pronto
  • per la farcitura
  • 120 g di nutella
  • per la crema di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di ricotta
  • 20 g di cioccolato a pezzetti
  • una spolverata di cannella
  • per decorare
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 g di gherigli di noci tritate

Sbriciolata con ricotta nutella e noci, procedimento

Dividete in due metà uguali il rotolo di pasta frolle e stendete una parte su una spianatoia, già adeguatamente foderata. Con la sfoglia non troppo sottile realizzata foderate uno stampo con diametro di cm precedentemente foderato con apposita carta.

Sbriciolata con ricotta nutella e noci ricetta
Sbriciolata con ricotta nutella e noci ricettasprint

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Con le vostra dita create dei solchi non troppo profondi nella base e ricoprite il tutto con un sottile strato di nutella ammorbidita. Versate la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero, il cioccolato spezzetato e una spolverata di cannella a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una crema di ricotta uniforme. Nascondete la nutella sotto uno strato di crema di ricotta e coprite il tutto con il resto delle pasta frolla sbriciolata. Spolverate con le noci tritate e dello zucchero di canna a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Ecco, la sbriciolata è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi aggiungeranno delle scagliette di cioccolato sulla torta. Tagliate a fette la torta e servite la sbriciolata.  I palati più esigenti potranno aggiungere su ogni fetta di torta della Crema pasticcera al mandarino | Veloce, pratica e buonaCrema pasticcera esotica l Ricetta veloce dal gusto deciso del lime.

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