Sbriciolata+di+colomba+ricotta+e+cioccolato+%7C+Un+dolce+e+goloso+riciclo
ricettasprint
/sbriciolata-colomba-ricotta-cioccolato/amp/
Dolci

Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo

Quando pensiamo agli avanzi di Pasqua, non dobbiamo pensare solo al salato. Molte volte, ad avanzare, sono anche le cose dolci. Una su tutte, la colomba.

sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato – ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi vede la colomba servita in una versione non più “solitaria”, ma accompagnata dalla ricotta e dal cioccolato.

Prepariamo oggi la sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato.

Leggi anche: Colomba al cocco e ovetti di cioccolato | La colomba fatta in casa

Leggi anche: Colomba Pasquale light | Ricetta leggera e gustosa per Pasqua

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato
  • 450 gr di ricotta
  • 1 tazzina di caffè
  • 400 gr di colomba
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 100 gr di zucchero a velo

Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato: procedimento

Partiamo dalla colomba: tagliamola a fette e, una metà di esse, tagliamole a tocchetti.

Prendiamo uno stampo e rivestiamolo di carta forno. Disponiamo le fette di colomba sul fondo, rendiamole compatte e, con l’aiuto di un pennello da cucina intinto nel caffè, bagniamo la colomba con del caffè.

tagliamo a fette e a pezzetti la colomba ricettasprint

A parte, in una ciotola, mettiamo zucchero, ricotta e vaniglia e mescoliamo, fino ad ottenere una crema.

Questa crema versiamola sulla base di colomba e caffè nello stampo che abbiamo preparato.

mescoliamo ricotta, vaniglia e zucchero ricettasprint

 

Sminuzziamo del cioccolato e versiamolo sulla crema di ricotta. Infine, prendiamo l’altra metà delle fette di colomba che avevamo tagliato a pezzetti e ricopriamo tutta la nostra torta, come fosse un coperchio.

sminuzziamo il cioccolato ricettasprint

Diamo un’ultima spennellata di caffè prima di infornare.

Cuociamo a 200° per 15 minuti, in forno ventilato preriscaldato.

Prima di servirla, spolveriamola con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta di colomba al cioccolato senza lattosio | da servire a colazione

Leggi anche: Tiramisù di colomba, un modo goloso per riciclare i dolci di Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

10 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

12 ore ago