Sbriciolata+crema+pasticcera+cioccolato+%7C+Una+bont%C3%A0+sfiziosa+e+gustosa
ricettasprint
/sbriciolata-crema-pasticcera-cioccolato-bonta-sfiziosa-gustosa/amp/

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato | Una bontà sfiziosa e gustosa

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato – ricettasprint

La Sbriciolata crema pasticcera cioccolato è invitante e golosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete con poco sforzo un dolce delicato e fresco. Conservate la torta in frigo e consumatela al massimo entro 48 h.

Potrebbe piaceri anche: Cocktail anguria e vodka | Un drink alcolico sfizioso e fresco

Potrebbe piaceri anche: Pasta pancetta ceci rosmarino | Un primo stuzzicante e saporito

Dosi per: 4-5 persone

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 22-24 cm
  • della carta da forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 120 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci ( circa un cucchiaino abbondante)
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di nocciole tostate e tritate finemente
  • 300 g di farina 00
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • per la crema
  • Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta
  • 80 g di cioccolato bianco

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato, procedimento

Versate in un mixer cucina le nocciole tostate, lo zucchero, il burro, la farina 00 e le uova. Unite il cacao amaro, il sale, l’estratto di vaniglia e il lievito. Frullate tutti gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e privo di addensamenti di cibo. Rovesciate metà del composto ottenuto nello stampo e pareggiatelo con un cucchiaio. Aggiungete la Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta e livellatela.

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato – ricettasprint

Unite il cioccolato bianco grattugiato e tappate il tutto con il restante composto sabbioso. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 45 minuti. Ecco, la sbriciolata è pronta. Tirate fuori la torta dal forno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Collocate il dolce su un bel sottotorta e mettetela in frigo. Ricordatevi di tirare fuori la torta dal frigo 10-15 minuti prima di servirla. Tagliate il dolce e servite le fette di sbriciolata.

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Succo allo zenzero | Ricetta facile perfetto da servire freddo

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

4 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago