Sbriciolata+crema+pasticcera+cioccolato+%7C+Una+bont%C3%A0+sfiziosa+e+gustosa
ricettasprint
/sbriciolata-crema-pasticcera-cioccolato-bonta-sfiziosa-gustosa/amp/

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato | Una bontà sfiziosa e gustosa

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato – ricettasprint

La Sbriciolata crema pasticcera cioccolato è invitante e golosa. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete con poco sforzo un dolce delicato e fresco. Conservate la torta in frigo e consumatela al massimo entro 48 h.

Potrebbe piaceri anche: Cocktail anguria e vodka | Un drink alcolico sfizioso e fresco

Potrebbe piaceri anche: Pasta pancetta ceci rosmarino | Un primo stuzzicante e saporito

Dosi per: 4-5 persone

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo da 22-24 cm
  • della carta da forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova medie
  • 120 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci ( circa un cucchiaino abbondante)
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di nocciole tostate e tritate finemente
  • 300 g di farina 00
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • per la crema
  • Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta
  • 80 g di cioccolato bianco

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato, procedimento

Versate in un mixer cucina le nocciole tostate, lo zucchero, il burro, la farina 00 e le uova. Unite il cacao amaro, il sale, l’estratto di vaniglia e il lievito. Frullate tutti gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e privo di addensamenti di cibo. Rovesciate metà del composto ottenuto nello stampo e pareggiatelo con un cucchiaio. Aggiungete la Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta e livellatela.

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato – ricettasprint

Unite il cioccolato bianco grattugiato e tappate il tutto con il restante composto sabbioso. Mettete in forno caldo a 180° e cuocete per 45 minuti. Ecco, la sbriciolata è pronta. Tirate fuori la torta dal forno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Collocate il dolce su un bel sottotorta e mettetela in frigo. Ricordatevi di tirare fuori la torta dal frigo 10-15 minuti prima di servirla. Tagliate il dolce e servite le fette di sbriciolata.

Sbriciolata crema pasticcera cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Succo allo zenzero | Ricetta facile perfetto da servire freddo

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

30 minuti ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

8 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

9 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

9 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

10 ore ago