L’arte di riciclare gli avanzi è quello che ci salva sempre in cucina: vale anche per la sbriciolata di panettone al cioccolato, che è pure buonissima
La sbriciolata di panettone al cioccolato è il modo più goloso per riciclare quello che avanza dopo le feste di Natale.
Basta aggiungere pochi ingredienti per preparare un dolce delizioso, adatto a tutta la famiglia.
La sbriciolata di panettone al cioccolato ha bisogno di un cioccolato fondente di ottima qualità. Per noi è al 70%, ma va bene che sia almeno al 60%.
Ingredienti:
600 g panettone
600 ml latte intero
Prendiamo il panettone avanzato e affettiamolo. Le fette devono essere spesse circa 1 cm. Appiattiamole leggermente e poi prendiamo uno stampo rotondo da 24—26 di diametro foderando la base e le pareti con carta forno.
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A parte, versiamo il latte insieme alla scorza tagliata a pezzetti del limone e accendiamo il fuoco. Quando sta per arrivare al bollore aggiungiamo anche la crema a base di tuorli e zucchero mescolando con una frusta a mano. Se abbiamo un termometro da cucina deve arrivare tra 84 e 86°, se non l’abbiamo basterà calcolare al massimo 3 minuti sempre mescolando.
Spegniamo, poi aggiungiamo il cioccolato fondente tritato con il coltello. Mescoliamo sempre con la frusta e versiamo la crema nello stampo sopra il panettone, livellando con il dorso di un cucchiaio o meglio con una spatola.
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