Ecco un dessert da favola davvero speciale contiene poche calorie ed è buono da restare a bocca aperta, le Bombette sofficissime e leggere di ricotta e marmellata.

Poche calorie per un dessert da favola, le feste non sono finite, godiamoci gli ultimi giorni del periodo di Natale restando però leggeri e senza eccessi, ecco le Bombette sofficissime e leggere di ricotta e marmellata, così buone che ti sbalordiranno.

Bombette sofficissime e leggere di ricotta e marmellata
Bombette sofficissime e leggere di ricotta e marmellata

Soffice, golosa è incredibilmente irresistibile, un delizioso impasto morbidissimo di ricotta insaporito con un tocco di profumatissimo limone. Il sapore e il profumo sono talmente travolgenti, che conquisteranno chiunque. Per renderle ancora più golose, andremo ad aggiungere della golosa marmellata, le rederà così davvero impeccabili e saranno un gran successo. L’impasto ricorda quello delle graffe, ma non sono fritte si cuoceranno in forno così da restare leggerissime e dopo la cottura andremo appunto a d aggiungere la parmellata e che risultato, nessuno ci crederà che sono leggere.

Per continuare ancora le feste ma allo stesso tempo restare più leggeri,queste bombette sono davvero perfette

Prova allora la ricetta che conquista tutti, segui la procedura nel dettaglio passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica saranno pronte da gustare. Iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 15 bombette circa

210 g di farina 00
210 g di ricotta
125 g di zucchero
40 g di latte
3 uova di cui 2 uova e 1 tuorlo
2 limoni di cui la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b per la decorazione
marmellata a scelta q.b

Preparazione delle Bombette sofficissime e leggere di ricotta e marmellata

Per preparare questa bontà, per prima cosa versa le uova in una ciotola capiente. Monta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Gratta le scorza degli agrumi stando attenti a non grattare la parte bianca che potrebbe risultare amara.

Limone
Limone

Passa la ricotta al setaccio e lasciala per un pò a temperatura amiente. Aggiungi quindi quest’ultima setacciata all’impasto e prosegui incorporando via via anche gli altri ingredienti. Sempre col frullino continua a lavorare l’mpasto fono ad ottenere un composto omogeneo.

Ricotta
Ricotta

Ottenuto un composto cremoso e morbido, versalo in stampini di silicone oppure in quelli classici precedentemente imburrati e infarinati. Riempili per 3/4 poi cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti, dopodiché sforna e lascia raffreddare completamente. Delicatamente toglile dagli stampini e farciscile aiutandoti con una sac a poche con la marmellata che preferisci. Prima di servire in tavola passale nello zucchero a velo e servi in tavola. Buon appetito.

zucchero a velo
zucchero a velo