Sbriciolata+di+zucca+besciamella+e+mozzarella+%7C+gustosa+e+piacevole
ricettasprint
/sbriciolata-di-zucca-besciamella-e-mozzarella-gustosa-e-piacevole/amp/
Finger Food

Sbriciolata di zucca besciamella e mozzarella | gustosa e piacevole

Sbriciolata di zucca besciamella e mozzarella, la ricetta più buona che ci sia, facilissima da realizzare, per deliziare e stupire gli ospiti

Sbriciolata di zucca besciamella e mozzarella

La ricetta che vi sto per mostrare è una vera bontà, semplice ma tanto buona, la Sbriciolata di zucca besciamella e mozzarella, una sfiziosa ricettina per tutta la famiglia, friabile impasto sbriciolato che va a coprire un ripieno di deliziosa zucca, insaporita con besciamella e tanta filante mozzarella, insomma un piatto semplice perfetto per arricchire la tavola, dall’antipasto alla cena, insomma buono e da servire nel momento che preferite. Vediamo subito insieme come si prepara, seguendo passo passo la veloce ricetta e la semplicissima procedura di seguito riportata, per essere certi che il risultato sia eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata salata al parmigiano e pancetta | Finger food facilissimo
Oppure: Sbriciolata con ricotta e cioccolato | Il dolce perfetto per tutti

Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempo di riposo: 0 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

Per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 uovo
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per il ripieno 

  • 500 g di zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 600 g di besciamella
  • 300 g di mozzarella tagliata a cubetti
  • olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo q.b
  • sale q.b

Preparazione della Sbriciolata di zucca besciamella e mozzarella

Per preparare questa deliziosa ricetta, iniziate col lavare e pulire accuratamente la zucca, eliminando la buccia e i semi all’interno, dopodiché, tagliatela a cubetti e sciacquatela con acqua corrente, versatela poi in una casseruola con un pò di olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo e 1 spicchio di aglio, lasciandola cuocere circa 15/20 minuti, tempo in cui potete realizzare la crema besciamella, seguendo se lo preferite le indicazioni riportate nel link, per ottenere un risultato perfetto, al termine della preparazione di tutto, unite gli ingredienti pronti eliminando l’aglio.

zucca

Proseguite col realizzare l’impasto, versando in una ciotola capiente la farina, il lievito, un pizzico di sale e pepe, mescolate, dopodiché, incorporate il burro morbido e l’uovo, lavorate il tutto, fino ad ottenere una consistenza abbastanza asciutta da cui andrete a ricavare delle briciole grossolane.

panetto di burro

Assemblate ora la torta, versato in una pirofila imburrata metà dell’impasto sbriciolato, ricoprendo per bene la base e i laterali, pressate per bene, riempite con metà del ripieno e versate al centro la mozzarella tagliata a cubetti, ricoprendo con il restante ripieno e il restante impasto sbriciolandolo su tutta la superficie. Cuocete la torta salata, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate che si assesti qualche minuto prima dividerlo in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

28 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago