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Finger Food

Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta | strepitosi

Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta, una ricetta semplicissima e sfiziosa ideale per particolari antipasti.

Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta

La ricetta super sfiziosa che vi sto per mostrare oggi, è un delizioso e invitante antipastino, perfetto per iniziare un pranzetto o una cenetta, con tanta bontà e particolarità, i Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta. Una ricetta super gustosa, preparata e molto usata nella cucina francese, realizzati con molta cura, infatti esteticamente sono un vero capolavoro, la base è generalmente preparata con pane per tramezzini o pasta sfoglia, ma oggi vi propongo una versione davvero originale, fatta con patate, scamorza e aromi, una vera bontà, e per quanto riguarda la farcitura, chiaramente potete prepararli come più preferite, utilizzando affettati, formaggi salse e quant’altro, io invece ho optato per una semplice e delicata copertura di ciuffetti di mousse di ricotta e un buonissimo salmone affumicato, insomma semplice ma davvero buonissimo. Vediamo dunque subito gli ingredienti necessari per questa strepitosa ricetta e la facilissima procedura per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 30 canapè

  • 400 g Patate
  • 225 g Farina
  • 380 ml Acqua
  • 40 ml olio extravergine d’oliva
  • 50 g parmigiano
  • basilico q.b
  • prezzemolo q.b
  • rosmarino q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per la farcia

  • 350 g di ricotta
  • 200 g di panna fresca
  • basilico q.b
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione dei Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta

Per realizzare questa sfiziosa e buonissima ricettina da leccarsi i baffi, iniziamo dalla base, versando in una ciotola l’acqua, incorporate poi, l’olio, un pò di sale e pepe, iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta, dopodiché, incorporate la farina poco per volta, continuando a miscelare con un frustino a mano per evitare la formazione di grumi.

pastella

A questo punto sbucciate e tagliate a rondelle molto sottili, sciacquatele con acqua corrente e aggiungetele alla pastella insieme alla scamorza tagliata sempre finemente, il formaggio. le erbette aromatiche, un altro pò di sale e pepe, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto su una teglia rivestita da carta da forno, distribuendolo in modo omogeneo, livellando per bene la superficie, poi cuocete la base in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, a doratura, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

patate

Preparate intanto la mousse, versando la ricotta in una ciotola, unite ad essa la panna fresca, il prezzemolo, basilico, sale e pepe, amalgamate il tutto fino a renderlo setoso e omogeneo e versatelo in una sac a poche.
Con una formina o con un coltello a lama liscia, formate i quadratini della dimensione che più preferite e posizionateli su un vassoio da portata, create con la mousse dei ciuffetti e aggiungete il salmone affumicato.
Ed ecco pronto il vostro super antipasto, bellissimo da vedere e buonissimo da lasciare a bocca aperta. Buon appetito.

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salmone affumicato
Italia Murolo

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