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Dolci

Sbriciolata fredda al cioccolato e crema al mascarpone senza cottura, si fa in 10 minuti ed è golosa da impazzire

Questa sbriciolata fredda al cioccolato e crema al mascarpone è quel dolce godurioso, senza cottura e facilissimo che puoi fare anche in questo momento, perché bastano 10 minuti per averlo pronto!

E’ uno di quei dolci che veramente tutti riescono a fare con grande semplicità, perché non richiede la conoscenza di tecniche particolari o di una bravura speciale nel cucinare.

Sbriciolata fredda al cioccolato e crema al mascarpone senza cottura ricettasprint

Veramente i passaggi sono pochissimi ed elementari, quasi quasi anche i bambini potrebbero riuscire a farla da soli!

Nessuno riuscirà a resistere a questo dolce strepitoso, facilissimo e fresco proprio quello che ci vuole in un giorno d’estate

Che sia a merenda o per concludere un pasto in famiglia o una serata tra amici, per celebrare un’occasione speciale ogni momento è buono per realizzare un dessert come quello che ti presento oggi. Un guscio friabile e sfizioso che racchiude una crema morbida e fresca, tutto quello che ci vuole per un momento di golosità estivo!

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Ingredienti

700 gr di biscotti secchi al cacao
200 gr di burro
400 grammi di mascarpone
200 ml di panna fresca liquida
125 grammi di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione della Sbriciolata fredda al cioccolato e crema al mascarpone senza cottura

Per realizzare questo dolce, iniziate versando i biscotti secchi al cacao in un mixer: azionate a più riprese fino ad ottenere un composto uniforme e finissimo. Fondete a bagnomaria il burro, fatelo intiepidire, poi versatelo nei biscotti ed azionate ancora fino ad ottenere un composto morbido e pastoso.

A questo punto foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera e foderate la base ed il bordo con il composto di biscotti, poi trasferite in frigorifero. Fatto ciò versate il mascarpone in un recipiente e lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Aggiungete anche lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia ed amalgamate ancora. Montate la panna fresca liquida a neve ed incorporatela alla crema al mascarpone con una spatola, compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Fatto ciò riprendete la base e versatevi la crema al mascarpone, livellate e sbriciolate il restante impasto di biscotti sulla superficie della torta, fino a ricoprirla del tutto. Trasferite nuovamente in frigorifero e lasciatela riposare per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo necessario estraetela e sformatela con delicatezza, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo e gustatela fresca e golosissima!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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