Sbriciolata+di+frolla+al+cioccolato+con+un+ripieno+a+sorpresa+%7C+Da+mangiare+ancora+calda
ricettasprint
/sbriciolata-frolla-cioccolato-ripieno-sorpresa/amp/
Dolci

Sbriciolata di frolla al cioccolato con un ripieno a sorpresa | Da mangiare ancora calda

Per il dopo pranzo di oggi, anche se è lunedì, vogliamo deliziarci con un dolce buono e goloso. Saporito al punto giusto, ma che non appesantisce. Insomma: bisogna prepararlo per provarlo ed esclamare che è davvero buono per rinunciarci. Una sua particolarità è quella di esser gustata tiepida.

Il mix insieme del cioccolato e della crema è sempre un binomio sul quale non si sbaglia. Ma in questa torta ha un tocco in più di bontà e di delizia.

Sbriciolata di frolla al cioccolato con un ripieno a sorpresa | Da mangiare ancora calda

Piacerà a tutti, ovviamente, sia grandi che piccini. E vi assicuriamo che non ne avanzerà nemmeno una briciola. Che dite, la preparate con noi?

Una sbriciolata per il dopo pranzo

Vediamo, appunto quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla. Già abbiamo fame!

Ingredienti

  • 70 g Nocciole tritate
  • 2 Uova
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Sale
  • 130 g Burro
  • 300 g Farina 00

Per il ripieno

  • 250 g crema pasticcera
  • 150 g Nutella

Procedimento per la Sbriciolata cacao e nutella

Iniziamo con l’aggiungere le nostre nocciole su una teglia forno, foderata di carta forno e tostiamole, a 100° per 10 minuti. Poi, una volta pronte, sminuzziamole con il mixer ed aggiungiamole in una ciotola.

Nella stessa ciotola aggiungiamo anche il sale, il burro, la farina, il cacao, lo zucchero e le uova e mescoliamo il tutto energicamente fino a quando non otteniamo un composto simil sbricioloso. Quando l’impasto sarà pronto, mettiamolo in frigo coperto con la pellicola e lasciamo riposare.

Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera seguendo la nostra ricettasprint e, quando anche questa sarà pronta, trasferiamola in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamola raffreddare.

Trascorso il tempo sufficiente per il riposo, riprendiamo la base dal frigo. Mettiamone ¾ all’interno di uno stampo a cerniera, il cui fondo è coperto di carta forno. Versiamoci sopra metà della crema pasticcera. Versiamoci sopra, a ciuffetti, la nutella, cercando di posizionarla egualmente su tutta la superficie.

Sbriciolata di frolla al cioccolato con un ripieno a sorpresa | Da mangiare ancora calda

Versiamoci l’altra metà della crema e completiamo sbriciolandoci sopra ciò che è rimasto dell’impasto della base.

Mettiamo in forno e cuociamo, per 30 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola solo intiepidire per il suo pezzo forte, come dicevamo, è il fatto di esser gustata tiepida per sentire ancora di più il sapore della crema.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago