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Dolci

Sbriciolata di frolla al cioccolato con un ripieno a sorpresa | Da mangiare ancora calda

Per il dopo pranzo di oggi, anche se è lunedì, vogliamo deliziarci con un dolce buono e goloso. Saporito al punto giusto, ma che non appesantisce. Insomma: bisogna prepararlo per provarlo ed esclamare che è davvero buono per rinunciarci. Una sua particolarità è quella di esser gustata tiepida.

Il mix insieme del cioccolato e della crema è sempre un binomio sul quale non si sbaglia. Ma in questa torta ha un tocco in più di bontà e di delizia.

Sbriciolata di frolla al cioccolato con un ripieno a sorpresa | Da mangiare ancora calda

Piacerà a tutti, ovviamente, sia grandi che piccini. E vi assicuriamo che non ne avanzerà nemmeno una briciola. Che dite, la preparate con noi?

Una sbriciolata per il dopo pranzo

Vediamo, appunto quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla. Già abbiamo fame!

Ingredienti

  • 70 g Nocciole tritate
  • 2 Uova
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Sale
  • 130 g Burro
  • 300 g Farina 00

Per il ripieno

  • 250 g crema pasticcera
  • 150 g Nutella

Procedimento per la Sbriciolata cacao e nutella

Iniziamo con l’aggiungere le nostre nocciole su una teglia forno, foderata di carta forno e tostiamole, a 100° per 10 minuti. Poi, una volta pronte, sminuzziamole con il mixer ed aggiungiamole in una ciotola.

Nella stessa ciotola aggiungiamo anche il sale, il burro, la farina, il cacao, lo zucchero e le uova e mescoliamo il tutto energicamente fino a quando non otteniamo un composto simil sbricioloso. Quando l’impasto sarà pronto, mettiamolo in frigo coperto con la pellicola e lasciamo riposare.

Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera seguendo la nostra ricettasprint e, quando anche questa sarà pronta, trasferiamola in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamola raffreddare.

Trascorso il tempo sufficiente per il riposo, riprendiamo la base dal frigo. Mettiamone ¾ all’interno di uno stampo a cerniera, il cui fondo è coperto di carta forno. Versiamoci sopra metà della crema pasticcera. Versiamoci sopra, a ciuffetti, la nutella, cercando di posizionarla egualmente su tutta la superficie.

Sbriciolata di frolla al cioccolato con un ripieno a sorpresa | Da mangiare ancora calda

Versiamoci l’altra metà della crema e completiamo sbriciolandoci sopra ciò che è rimasto dell’impasto della base.

Mettiamo in forno e cuociamo, per 30 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola solo intiepidire per il suo pezzo forte, come dicevamo, è il fatto di esser gustata tiepida per sentire ancora di più il sapore della crema.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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