Sbriciolata+con+gelatina+al+limone+%7C+Una+torta+davvero+golosa
ricettasprint
/sbriciolata-gelatina-limone-dolce/amp/
Dolci

Sbriciolata con gelatina al limone | Una torta davvero golosa

Un dolce per questo lunedi, buono e goloso. Cuciniamo insieme la sbriciolata con gelatina al limone.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, fresca, e salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Sbriciolata pesche e limone | Una vera delizia

Leggi anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo

Ingredienti

  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 300 g farina debole
  • 110 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo

per la gelatina al limone

  • 50 g amido di mais
  • 250 g di acqua
  • succo e scorza di 2 limoni
  • 180 g zucchero

Sbriciolata con gelatina al limone: procedimento

Partiamo con la preparazione della gelatina al limone. In una pentola, aggiungiamo l’amido, lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo per bene fino a far sciogliere i due ingredienti in polvere.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche la scorza di limone e mettiamo il tutto sul fuoco. Mescoliamo sempre fino a che la gelatina non si addensa. Appena sarà addensata, aggiungiamo il succo di limone.

Una volta pronta, copriamola con una pellicola e lasciamola raffreddare.

Per la preparazione dell’impasto nella sbriciolata, nella ciotola del nostro robot da cucina, aggiungiamo lievito, farina e burro ed iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, anche uovo e zucchero.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora finchè l’impasto non inizia a diventare grumoso.

A parte, prepariamoci una teglia da forno con l’opportuna carta all’interno e mettiamo la metà di questo nostro impasto sbricioloso sul fondo. Compattiamo bene prima di versare sopra la gelatina al limone. Ricopriamo, infine, con l’altra metà di impasto che era rimasta.

Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Leggi anche: Sbriciolata ricotta e cannella | Una torta morbida e golosa

Leggi anche: Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago