Sbriciolata+con+gelatina+al+limone+%7C+Una+torta+davvero+golosa
ricettasprint
/sbriciolata-gelatina-limone-dolce/amp/
Dolci

Sbriciolata con gelatina al limone | Una torta davvero golosa

Un dolce per questo lunedi, buono e goloso. Cuciniamo insieme la sbriciolata con gelatina al limone.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, fresca, e salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Sbriciolata pesche e limone | Una vera delizia

Leggi anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo

Ingredienti

  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 300 g farina debole
  • 110 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo

per la gelatina al limone

  • 50 g amido di mais
  • 250 g di acqua
  • succo e scorza di 2 limoni
  • 180 g zucchero

Sbriciolata con gelatina al limone: procedimento

Partiamo con la preparazione della gelatina al limone. In una pentola, aggiungiamo l’amido, lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo per bene fino a far sciogliere i due ingredienti in polvere.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche la scorza di limone e mettiamo il tutto sul fuoco. Mescoliamo sempre fino a che la gelatina non si addensa. Appena sarĂ  addensata, aggiungiamo il succo di limone.

Una volta pronta, copriamola con una pellicola e lasciamola raffreddare.

Per la preparazione dell’impasto nella sbriciolata, nella ciotola del nostro robot da cucina, aggiungiamo lievito, farina e burro ed iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, anche uovo e zucchero.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora finchè l’impasto non inizia a diventare grumoso.

A parte, prepariamoci una teglia da forno con l’opportuna carta all’interno e mettiamo la metà di questo nostro impasto sbricioloso sul fondo. Compattiamo bene prima di versare sopra la gelatina al limone. Ricopriamo, infine, con l’altra metà di impasto che era rimasta.

Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Leggi anche: Sbriciolata ricotta e cannella | Una torta morbida e golosa

Leggi anche: Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

3 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

4 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

5 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

7 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

8 ore ago