Sbriciolata+con+gelatina+al+limone+%7C+Una+torta+davvero+golosa
ricettasprint
/sbriciolata-gelatina-limone-dolce/amp/
Dolci

Sbriciolata con gelatina al limone | Una torta davvero golosa

Un dolce per questo lunedi, buono e goloso. Cuciniamo insieme la sbriciolata con gelatina al limone.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, fresca, e salutare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Sbriciolata pesche e limone | Una vera delizia

Leggi anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo

Ingredienti

  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 300 g farina debole
  • 110 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo

per la gelatina al limone

  • 50 g amido di mais
  • 250 g di acqua
  • succo e scorza di 2 limoni
  • 180 g zucchero

Sbriciolata con gelatina al limone: procedimento

Partiamo con la preparazione della gelatina al limone. In una pentola, aggiungiamo l’amido, lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo per bene fino a far sciogliere i due ingredienti in polvere.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche la scorza di limone e mettiamo il tutto sul fuoco. Mescoliamo sempre fino a che la gelatina non si addensa. Appena sarĂ  addensata, aggiungiamo il succo di limone.

Una volta pronta, copriamola con una pellicola e lasciamola raffreddare.

Per la preparazione dell’impasto nella sbriciolata, nella ciotola del nostro robot da cucina, aggiungiamo lievito, farina e burro ed iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, anche uovo e zucchero.

Sbriciolata con gelatina al limone FOTO ricettasprint

Mescoliamo ancora finchè l’impasto non inizia a diventare grumoso.

A parte, prepariamoci una teglia da forno con l’opportuna carta all’interno e mettiamo la metà di questo nostro impasto sbricioloso sul fondo. Compattiamo bene prima di versare sopra la gelatina al limone. Ricopriamo, infine, con l’altra metà di impasto che era rimasta.

Cuociamo, per 35 minuti, a 180°.

Leggi anche: Sbriciolata ricotta e cannella | Una torta morbida e golosa

Leggi anche: Sbriciolata alle ciliege | Ricetta lesta per una leccornia golosa e ghiotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago