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Sbriciolata al limone: un goloso dolce dal cuore cremoso

Sbriciolata al limone – ricettasprint.it

La sbriciolata al limone ha un cuore morbido e delizioso. E’ un dolce che si adatta ad ogni occasione e momento della giornata.

La sbriciolata al limone un dolce delizioso e profumato. Al centro ha un cuore cremoso e profumato al limone, che la rende una torta molto gustosa. Un dolce fresco adatto alla stagione estiva da servire con una tazza di te freddo al limone per una meranda gustosa con amici e parenti.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la base

350 gr di farina 00
1 uovo (55 gr pesato senza guscio)
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 bustina di lievito
la buccia di un limone grattugiata

Per la crema al limone

1/2 litro di latte
3 tuorli (circa 60 gr)
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
80 gr di farina
il succo filtrato di un limone grande
la buccia di 3 limoni grattugiata

Preparazione della sbriciolata al limone

Per preparare la sbriciolata al limone si inizia preparando la crema aromatizzata al limone. In un tegame mettere il latte per farlo riscaldare.

A parte montare i tuorli con lo zucchero.

Appena il composto risulterà spumoso aggiungere anche la vanillina, la farina setacciata ed il latte un poco alla volta e mescolare.

Alla fine aggiungere anche il succo e le bucce dei limoni.

Mettere il composto sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Successivamente togliere dal fuoco e far raffreddare trasferendo la crema al limone in una ciotola.

Adesso iniziare a preparare la base della sbriciolata. In una ciotola o su di una spianatoia schiacciare con un forchetta il burro freddo ed aggiungere lo zuccchero, l’uovo, la buccia del limone ed impastare in maniera grossolana. Solo alla fine aggiungere la farina con il lievito ed impastare velocemente per avere un composto sbricioloso.

Successivamente imburrare ed infarinare uno stampo da 24-26 cm e disporre uno strato di impasto.

Mettere al centro la crema al limone preparata in precedenza e ricoprire con il restante impasto.

Cuocere a forno caldo a 180° C per circa 35 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante. Una volta cotta lasciare raffreddare e se si vuole si può spolverizzare con lo zucchero a velo.

Sbriciolata al limone – ricettasprint.it

Leggi anche > Crostata di amaretti, mele e cioccolato fondente con un ripieno cremoso

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Valentina Crea

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