Sbriciolata+al+limone+senza+cottura+%7C+Dolce+leggero+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/sbriciolata-limone-senza-cottura-dolce-leggero-benedetta-rossi/amp/

Sbriciolata al limone senza cottura | Dolce leggero di Benedetta Rossi

Sbriciolata al limone senza cottura ricettasprint

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un dolce molto veloce e dall’aspetto elegante semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Sbriciolata al limone senza cottura: una prelibatezza super fresca e bella da portare in tavola. E’ fatta con una base di biscotti tritati mescolati con il burro fuso fatta raffreddare nel freezer per i minuti necessari a preparare la farcitura di panna montata al limone. Il tutto è, infatti, ricoperto con una soluzione di panna montata, yogurt, succo di limone e zucchero ricoperta con della polvere di biscotti e abbellito con rondelle d’agrume e fiocchetti di panna.

Il suo sapore fresco è rafforzato dalla presenza del limone che le dona un buon profumo e un aroma irresistibile. Facilissima da preparare, la realizzerete in pochi minuti. E’ un dolce salva situazione, quando vi fanno un improvvisata degli amici e voi non avete niente da offrirgli. Inoltre, è anche un’ottima merendina per i più piccoli ma anche per noi adulti. In estate è proprio l’ideale per rinfrescarci dalla calura e dall’afa.

Potrebbe piacerti anche: Cialda per gelato fatta in casa | Ottimo trucchetto per l’estate

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con melanzane e peperoni | Da servire come antipasto a fette

Dosi per: 6-8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • un cucchiaio di zucchero
  • 125 g di yogurt al limone
  • 350 g di biscotti
  • un limone non trattato per decorare
  • 150 g di burro fuso
  • 300 ml di panna già zuccherata

Sbriciolata al limone senza cottura, procedimento

Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Trasferite metà dell’impasto sabbioso in uno stampo di diametro 20 cm foderato di carta forno e livellate la base con il retro di un cucchiaio. Rivestite il bordo della taglia con delle rondelle di limone e fate riposare il tutto in congelatore per qualche minuto.

Sbriciolata al limone senza cottura ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini pizzette di pasta sfoglia | Fantastiche con i pomodorini a fette

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella | Morbido e invitante

Nel frattempo, in una ciotola montate la panna con lo yogurt, lo zucchero e il succo di limone. Riempite la base del dolce con questa farcitura cremosa e ben montata che spolverizzerete con la rimanente polvere di biscotti. Decorate la torta con dei ciuffetti di panna montata avanzata nella ciotola e una bella fetta di limone. Trasferite di nuovo in congelatore e fate riposare il tutto per 1 h prima di servire.

Sbriciolata al limone senza cottura ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sbriciolata al limone senza cottura ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

44 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago