La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un dolce molto veloce e dall’aspetto elegante semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Sbriciolata al limone senza cottura: una prelibatezza super fresca e bella da portare in tavola. E’ fatta con una base di biscotti tritati mescolati con il burro fuso fatta raffreddare nel freezer per i minuti necessari a preparare la farcitura di panna montata al limone. Il tutto è, infatti, ricoperto con una soluzione di panna montata, yogurt, succo di limone e zucchero ricoperta con della polvere di biscotti e abbellito con rondelle d’agrume e fiocchetti di panna.
Il suo sapore fresco è rafforzato dalla presenza del limone che le dona un buon profumo e un aroma irresistibile. Facilissima da preparare, la realizzerete in pochi minuti. E’ un dolce salva situazione, quando vi fanno un improvvisata degli amici e voi non avete niente da offrirgli. Inoltre, è anche un’ottima merendina per i più piccoli ma anche per noi adulti. In estate è proprio l’ideale per rinfrescarci dalla calura e dall’afa.
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Dosi per: 6-8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso. Trasferite metà dell’impasto sabbioso in uno stampo di diametro 20 cm foderato di carta forno e livellate la base con il retro di un cucchiaio. Rivestite il bordo della taglia con delle rondelle di limone e fate riposare il tutto in congelatore per qualche minuto.
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Nel frattempo, in una ciotola montate la panna con lo yogurt, lo zucchero e il succo di limone. Riempite la base del dolce con questa farcitura cremosa e ben montata che spolverizzerete con la rimanente polvere di biscotti. Decorate la torta con dei ciuffetti di panna montata avanzata nella ciotola e una bella fetta di limone. Trasferite di nuovo in congelatore e fate riposare il tutto per 1 h prima di servire.
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