Sbriciolata+di+patate+con+prosciutto+e+mozzarella+%7C+Filante+e+gustosa
ricettasprint
/sbriciolata-patate-prosciutto-mozzarella-filante-gustosa/amp/
Contorno

Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella | Filante e gustosa

Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno semplicissimo da preparare che piace a grandi e piccini. Stiamo parlando della Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella. Si tratta di patate lessate e ridotte a pezzettini insaporite con del prosciutto cotto tagliato a dadini con della mozzarella. Questo contorno, con la sua crosticina croccante sotto la quale si cela il formaggio filante, si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia bianca che rossa. Potete anche servirlo come secondo piatto accompagnandolo con delle sottili fette di pane, abbrustolito o fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • una pentola
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • rosmarino q.b.
  • 6 patate
  • aglio q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto in un unica fetta
  • burro per imburrare la teglia q.b.
  • 100 g di mozzarella
  • olio q.b.
  • un pizzico di sale fino

Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella, procedimento

Lavate e lessate le patate con la buccia in una pentola di acqua bollente salata per 30 minuti. Nel frattempo, rosolate il prosciutto cotto tagliato dadini in una padella con un filo di olio, mescolando di tanto in tanto per indorarlo da tutti i lati. Insaporite con aglio, sale e rosmarino a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolatele e lasciatele raffreddare prima di sbucciarle e ridurle e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.

Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada alla pizzaiola | Profumato e saporito

Aggiungete l’affettato insaporito e mescolate con cura. Imburrate una teglia e trasferiteci l’impasto. Unite la mozzarella sminuzzata e cuocete in modalità grill a 180° per 15-20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciatela raffreddare per alcuni minuti. Aggiustate di sale se necessario e servite la sbriciolata calda e filante.

Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

49 minuti ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

8 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

10 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

12 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

13 ore ago