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Finger Food

Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata

Sbriciolata di patate e salmone Ricettasprint

Sbriciolata di patate e salmone una variante alla classica sbriciolata di patate, si prepara facilmente e con ingredienti semplici.

Vediamo come realizzare questa torta salata seguendo la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per una teglia da 24cm

  • 600 g di patate
  • 50 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di philadelphia
  • 100 g di salmone
  • sale q.b.
  • un pizzico di origano
  • un filo d’olio extra vergine

Sbriciolata di patate e salmone: preparazione

Per preparare la sbriciolata di patate diversa dalla classica, iniziamo a lessare le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua, per circa 30 minuti.

Sbriciolata di patate e salmone Ricettasprint

Appena saranno cotte, lasciatele raffreddare e sbucciatele, poi schiacciatele con uno schiacciapatate, ed otterrete una purea e la mettete in una ciotola ampia.

 

Sbriciolata di patate Ricettasprint

Aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e un pò di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto non troppo amalgamato, dovrà essere più sbriciolato.

Prendete uno stampo da circa 24 cm di diametro, lo foderate con la carta forno e distribuiamo sulla superficie uno strato di impasto di patate, distribuite la philadelphia  ammorbidita con un cucchiaio, poi distribuite il salmone, versate l’impasto di patate, sbriciolandolo sulla superficie.

Sbriciolata di patate e salmone Ricettasprint

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dovrà essere leggermente croccante in superficie, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.

Sbriciolata di patate e salmone Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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