Sbriciolata+di+patate+e+salmone+%7C+una+variante+alla+classica+sbriciolata
ricettasprint
/sbriciolata-patate-salmone-variante/amp/
Finger Food

Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata

Sbriciolata di patate e salmone Ricettasprint

Sbriciolata di patate e salmone una variante alla classica sbriciolata di patate, si prepara facilmente e con ingredienti semplici.

Vediamo come realizzare questa torta salata seguendo la nostra ricettasprint!

 

Ingredienti per una teglia da 24cm

  • 600 g di patate
  • 50 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di philadelphia
  • 100 g di salmone
  • sale q.b.
  • un pizzico di origano
  • un filo d’olio extra vergine

Sbriciolata di patate e salmone: preparazione

Per preparare la sbriciolata di patate diversa dalla classica, iniziamo a lessare le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua, per circa 30 minuti.

Sbriciolata di patate e salmone Ricettasprint

Appena saranno cotte, lasciatele raffreddare e sbucciatele, poi schiacciatele con uno schiacciapatate, ed otterrete una purea e la mettete in una ciotola ampia.

 

Sbriciolata di patate Ricettasprint

Aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e un pò di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto non troppo amalgamato, dovrà essere più sbriciolato.

Prendete uno stampo da circa 24 cm di diametro, lo foderate con la carta forno e distribuiamo sulla superficie uno strato di impasto di patate, distribuite la philadelphia  ammorbidita con un cucchiaio, poi distribuite il salmone, versate l’impasto di patate, sbriciolandolo sulla superficie.

Sbriciolata di patate e salmone Ricettasprint

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dovrà essere leggermente croccante in superficie, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.

Sbriciolata di patate e salmone Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Sbriciolata di broccoli e salame | un finger food davvero squisito

Potrebbe interessarti anche: Torta di Carciofi, quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago