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Sbriciolata di patate e zucchine senza glutine

Nonna Celia ha deliziato la sua famiglia con la ricetta di un finger food con le verdure dall’aspetto elegante e semplicissimo da realizzare che tutti possono mangiare: anche gli intolleranti al lattosio visto che in questa ricetta sono stati omessi gli ingredienti che lo contengono. Stiamo parlando della Sbriciolata di patate e zucchine senza glutine: una prelibatezza vegetariana, questa, deliziosa e bella da vedersi.

ricettasprint.it – ricetta sbriciolata zucchine patate senza glutine

Facilissima da realizzare, piace sia a grandi che piccini: con il suo cuore, caldo e filante, questo stuzzichino conquista tutti fin dal primo boccone. Potete preparare questo manicaretto anche il giorno precedente e servirlo dopo averlo scaldato per qualche minuto. Il successo è comunque assicurato!

Questo è uno dei tanti modi in cui potete far mangiare ai vostri bambini le verdure senza sentire i soliti capricci. Ricordate che potete personalizzare questo finger food sostituendo alle zucchine altri ortaggi come le melanzane o i peperoni. Inoltre, se non avete problemi di allergie o intolleranze al lattosio, potete usare per realizzare questo finger food dei formaggi che lo contengono.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

tempo di cottura: 35 minuti. In forno. + 35 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • uno stampi a cerniera di 20 cm
  • una grattugia a fori larghi
  • carta forno
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • un uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato senza lattosio
  • pepe bianco q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di farina di riso
  • 500g di patate crude sbucciate
  • per il ripieno
  • 150 g di formaggio emmental senza lattosio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 20 g di formaggio grattugiato senza lattosio
  • sale q.b.
  • 2 zucchine (circa 250 g)
  • pepe bianco q.b.

Sbriciolata di patate e zucchine senza glutine, procedimento

Lessate le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo, riducete in polvere le zucchine pulite con una grattugia a fori larghi, aggiustatele di sale e fatele riposare per 30 minuti in una ciotola.

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Trascorso il tempo necessario e verificata l’avvenuta esatta cottura delle patate con una forchetta, scolate le patate e riducetele a purea in una ciotola. Aggiungete i 50 g di formaggio grattugiato, l’uovo, la farina di riso e mescolate con cura. Aromatizzate con il sale e il pepe bianco a proprio piacere. Trasferite e compattate due terzi del composto uniforme in una tortiera a cerniera da 20 cm foderata di carta forno. Aggiungete le zucchine strizzate e mescolate con 10 g di formaggio, un filo di olio e un pizzico di pepe. Aggiungete il formaggio emmental tagliato a cubetti e ricoprite il tutto con il rimanente impasto di patate che sbriciolerete con le mani. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 35 minuti, o fino alla doratura desiderata.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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