Primo di riso cremoso con verdura e insaccato
Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo invitante e ricco di sapore. Stiamo parlando del Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia. Con pochi ingredienti, preparerete questo primo cremoso che vi conquisterà fin dal primo sguardo: la sua cremina, infatti, è un vero invito a prenderne subito una cucchiaiata per assaggiarlo. In alternativa, potete fare come me e inzupparci dentro pezzetto di pane abbrustolito per assaggiarlo. Il risultato è ottimo.

E fin dal primo boccone, confermerete il vostro interesse per questo piatto di riso condito con una cremina di zucchine e formaggio spalmabile, insaporita con la salsiccia sgranata e profumata con il vino. Il tutto è impreziosito con del formaggio parmigiano grattugiato e spezie (facoltativo) a proprio piacimento che rendono questo primo un piatto davvero unico e gustoso.

Semplicissimo da realizzare, e molto economico, vi permetterà di deliziare sia grandi che piccini con pochissimo sforzo.

Ideale per una cena deliziosa in famiglia, è perfetto anche per un pranzo tra parenti e amici.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla menta | La ricetta che non possiamo non conoscere

Potrebbe piacerti anche: Biscotti a fiore soffici | Per una colazione super e una merenda gustosa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

Tempo di riposo: 2 minuti. In padella con coperchio.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • un cucchiaio di legno
  • un tegame con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2-3 zucchine medio piccole
  • brodo vegetale già pronto q.b.
  • 1-2 cucchiai di philadelphia
  • 100-120 g di riso per risotti
  • vino bianco secco q.b.
  • 1 salsiccia grande
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una noce di burro

Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia, procedimento

Indorate della cipolla mondata e tritata in olio e aggiungete le zucchine lavate, private delle estremità e tagliate a piccoli pezzi. Unite un poco di acqua e cuocetele qualche minuto per farle ammorbidire. Aggiustate di sale a proprio piacere. Ultimata la cottura, frullate il tutto assieme a un cucchiaio di philadelphia e un poco di brodo vegetale bollente per avere un cremina della consistenza desiderata.

Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia ricetta
Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo fritto e verdure al forno | semplicemente deliziosa

Potrebe piacerti anche: Torta di albumi ricotta e vaniglia con crema chantilly | una goduria

Tostate il riso in un tegame con olio e del trito di cipolla per pochi minuti, mescolando. Aggiungete il brodo vegetale caldo a poco a poco nella quantità necessaria per portare a cottura il riso unendo, a metà del procedimento di realizzazione del risotto, la crema di zucchine con la salsiccia sgranata cotta in padella e insaporita con il vino. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello e mantecate con del parmigiano grattugiato e una noce di burro. Lasciate riposare con coperchio il tutto per 2 minuti e servite caldo.

Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia ricetta
Risotto con crema di zucchine salsicce e philadelphia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.