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Sbriciolata pesche e limone | Una vera delizia

Hai voglia di un dolce fresco per l’estate? Cuciniamo insieme la sbriciolata pesche e limone.

Sbriciolata pesche e limone FOTO ricettasprint

Un dolce buono, goloso ed adatto anche ai più piccoli. Cosa aspetti? Vediamo insieme cosa ci occorre per questa ricetta.

Leggi anche: Sbriciolata ricotta ed albicocche | Il dolce perfetto senza burro o uova

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
  • 80 g Zucchero
  • 3 Pesche noci
  • Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Burro

Sbriciolata pesche e limone: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo sale, scorza di limone, farina e zucchero ed iniziamo a mescolare. Successivamente, aggiungiamo il burro a pezzetti, l’uovo e continuiamo a mescolare.

Sbriciolata pesche e limone FOTO ricettasprint

Ricordiamoci di una cosa: non dobbiamo creare un impasto omogeneo, ma lasciargli una consistenza granulosa, tipica della sbriciolata.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torte ed iniziamo a posizionare una parte del composto sul fondo della tortiera.

A parte, laviamo e sbucciamo le pesche e tagliamole a fettine. Posizioniamo le fette di pesca su questo primo strato di sbriciolata a raggiera, anche se le sovrapponiamo l’una sull’altra.

Sbriciolata pesche e limone FOTO ricettasprint

Ricopriamo con il resto dell’impasto.

Cuociamo per 30 minuti a 180°. Quando sarà cotta e ben fredda per esser sformata, ricopriamola con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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