Sbriciolata all’ananas e crema pasticciera, perfetto dessert estivo

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La sbriciolata all’ananas e crema pasticciera è il dessert perfetto nelle serate e stive, nutriente grazie alla frutta e molto gustoso. Semplice e molto profumato. 

 

Questa ricetta vede metà dose di acqua e metà di latte,per rendere questo dolce ancora più leggero. Perfetto per le cene improvvise o per un momento di golosità.

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Ingredienti

  • 300 g di farina per dolci
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • Per la farcitura:
  • 250 g di crema pasticcera
  • 100 g di ananas fresco o sciroppato in barattolo

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Sbriciolata all’ananas e crema pasticciera. perfetto dessert estivo. Procedimento

Prendiamo gli ingredienti e impastiamoli tutto con le mani. L’impasto sarà tipo briciole, quindi prepariamo la crema pasticciera e mettiamola a raffreddare. Se vogliamo aggiungiamo anche dell’ananas frullato.

Prendiamo la carta forno e rivestiamo uno stampo, prendiamo una parte di impasto e realizziamo la base. Versiamo la crema sul’impasto e ricopriamo con fettine di ananas e impasto sbriciolato rimanente. Inforniamo per 35 minuti a 180°.

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