Sbriciolata+di+ricotta+al+cioccolato%3A+preparala+al+posto+della+pastiera%2C+farai+un+figurone%21
ricettasprint
/sbriciolata-ricotta-cioccolato-figurone/amp/

Sbriciolata di ricotta al cioccolato: preparala al posto della pastiera, farai un figurone!

La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è una favola! Fatela così, e va a ruba in un attimo oltre che apportare molteplici benefici alla salute che neanche potete immaginare

La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è irresistibile! Preparata con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è quel dolce sensazionale a cui nessuno dice di no. Pronto in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini ed è il dolce di grande effetto scenico nella sua semplicità che ti rimette in forze in un attimo e ti fa fare sempre un figurone!

Sbriciolata di ricotta al cioccolato: preparala al posto della pastiera, farai un figurone!

Salutare e goloso, non c’è nessuno che sa dirgli di no! E come dargli torto? Si tratta di uno scrigno di pasta frolla farcito con del gustoso ripieno che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.

Sbriciolata di ricotta al cioccolato ecco come si fa

La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è eccezionale! Preparata con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è quella gustosità che ti mette sempre l’acquolina in bocca appena la vedi.

Ricca di vitamina C e di ferro, è il dolce friabile fuori e morbidissimo dentro che ti rimette in forma fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore irresistibile. Ideale per la prima colazione o una merendina golosa, è anche perfetto per un dessert indimenticabile da leccarsi i baffi!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • due ciotole
  • un cucchiaio
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo bio
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • una bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 120 g di burro
  • per la farcitura
  • 80 g di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente extra dark
  • 380 g di ricotta
  • scorza d’arancia sanguinello bio grattugiata

Sbriciolata di ricotta al cioccolato, procedimento

In una ciotola impastate con le dita la farina con il burro e lo zucchero per avere un composto sabbioso al quale ingloberete l’uovo e il lievito. Versate poco più di metà del composto di pasta frolla sabbioso ottenuto in uno stampo di diametro 24 cm foderato con carta forno e compattatelo sul fondo e sui bordi.

Leggi anche: Gnocchetti speciali al pomodoro, aggungi questi ingredienti e saranno davvero perfetti

Leggi anche: Crema al latte vellutata: buona da sola, deliziosa come farcia

Sbriciolata di ricotta al cioccolato: preparala al posto della pastiera, farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza di pane con spinaci e mozzarella: smaltisci così il pane avanzato!

Riempite il guscio di pasta frolla con la farcitura realizzata emulsionando la ricotta con lo zucchero, la scorza dell’agrume grattugiata, il cioccolato fuso raffreddato, la vanillina. Livellate la superficie e ricopritela con le restanti briciole di pasta frolla. Infornate a 180° per 30-40 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e servirlo.

Sbriciolata di ricotta al cioccolato: preparala al posto della pastiera, farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Sbriciolata di ricotta al cioccolato: preparala al posto della pastiera, farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

24 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

54 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago