Gateau+di+patate+leggero%3F+Non+servono+uova+e+burro%2C+prova+la+mia+ricetta%21
ricettasprint
/gateau-di-patate-leggero/amp/
Secondo piatto

Gateau di patate leggero? Non servono uova e burro, prova la mia ricetta!

Il gateau di patate leggero si può preparare a casa in pochissimi minuti, non servono uova e burro, se non ci credi, prova la nostra ricetta sprint!

La ricetta tipica partenopea, il gateau di patate è sempre gradito, gustoso, delicato, mette sempre il buon umore a tavola. Oggi però vogliamo proporti una ricetta leggera, una variante alla classica ricetta, non si utilizzeranno uova, latte, burro e neanche salumi, ma solo il fiordilatte e il parmigiano reggiano grattugiato.

Gateau di patate leggero Non servono uova e burro, prova la mia ricetta! Ricettasprint

Ti possiamo garantire che otterrai un ottimo risultato, saremo certi che preparerai questa versione di gateau ogni volta che preferisci qualcosa di leggero, ma senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Gateau di patate leggero: ecco la ricetta da non perdere

Il gateau di patate lo puoi servire come piatto unico oppure accompagnare con del formaggio fresco o stagionato. Vediamo come prendere per la gola tutti. Sarebbe una buona idea preparare questo gateau come sfizioso antipasto, magari lo dividi in quadrotti e lo servi in tavola.

Leggi anche: Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 200 g di fiordilatte
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a cuocere le patate in abbondante acqua, non rimuoviamo la buccia, ma puliamola per bene sotto acqua corrente. Poi non appena si saranno cotte, le scoliamo, sbucciamole e schiacciamole con una forchetta o con lo schiacciapatate.

Gateau di patate leggero Non servono uova e burro, prova la mia ricetta! Ricettasprint

Non appena terminato, aggiungiamo il sale, il pepe, l’olio e il parmigiano grattugiato, mescoliamo per bene. Mettiamo un po’ di olio nella pirofila da forno, spennelliamo per bene e poi versiamo l’impasto, solo metà, aggiungiamo  del burro e spolverizzate con del pangrattato. Versate metà composto nella pirofila.

Leggi anche: Saccottini di caciotta e salsicce, in 20 minuti realizziamo un pranzetto da leccarsi i baffi

Distribuiamo il fiordilatte a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con il restante impasto. Spolverizziamo poi il pangrattato, irroriamo con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 30 minuti.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane a modo mio: il successo è garantito!

Appena terminato il tempo di cottura spegniamo, facciamo intiepidire un pochino e poi serviamo. Se dovesse avanzare il gateau di patate senza uova, teniamo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumarlo in due giorni.

Buon Appetito!

Gateau di patate leggero Non servono uova e burro, prova la mia ricetta! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

15 minuti ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

45 minuti ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

1 ora ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

3 ore ago