Sbriciolata alla zucca con mandorle, croccante e invitante, dal profumo unico, si prepara senza alcuna difficoltà.

Torta con zucca
Sbriciolata alla zucca con mandorle Ricettasprint

Delizierà tutti, potete prepararla solo quando è la stagionalità della zucca. Una ricetta croccante e gustosa, le mandorle rendono ancora più invitante questo dessert. Non occorrono molto ingredienti, si prepara senza alcuna difficoltà. Questa torta è perfetta per la colazione e non solo anche per uno spuntino pomeridiano.

Scopri come preparare la ricetta sprint!

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Ingredienti

Per la base

  • 450 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 400 g di zucca
  • 165 g di formaggio fresco spalmabile
  • 65 g di zucchero
  • 65 g di zucchero di canna
  • 1 scorza d’arancia

Per decorare

  • mandorle q.b.
  • zucchero a velo ( a piacere)

Sbriciolata alla zucca con mandorle: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal ripieno, sbucciate e lavate la zucca, tagliatela a fettine e poi a dadini, la lasciate cuocere in una pentola con acqua. Il tempo necessario è di circa 20 minuti, si deve ammorbidire bene.

Torta con zucca
Sbriciolata alla zucca con mandorle Ricettasprint

Poi scolate bene e avvolgetela in un canovaccio per rimuovere l’acqua in eccesso, poi con un frullatore ad immersione, frullate bene, dovrete ottenere una purea. Trasferite in una ciotola e unite il formaggio spalmabile, lo zucchero bianco e di canna ed infine la buccia grattugiata di un’arancia.

Torta con zucca
Sbriciolata alla zucca con mandorle Ricettasprint

Adesso preparate la base, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero ed il burro tagliato a a pezzetti. Con le mani impastate e poi sbriciolate, dovrete ottenere una consistenza sabbiosa. Mettete le uova al centro e un pò di sale e lavorate aiutandovi con una forchetta. Si devono amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Trasferite solo metà del composto su uno stampo per crostate e ricoprite con la carta forno, fate un pò di pressione ai lati e poi mettete il ripieno che avete preparato.

Livellate bene e poi unite il restante composto e ricoprire tutta la superficie, distribuite le mandorle e fate cuocere  in forno a 180° per 40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, poi decorate con lo zucchero a velo e qualche mandorla e servite.

Buon Appetito!

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