Invece del classico gateau di patate, che ne dite di provare questa ricetta particolare, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti che renderanno la vostra cena unica.
Una ricetta perfetta da preparare a cena, in questo modo delizierete tutti. Infatti non appena servirete a tavola la teglia, tutti penseranno al gateau di patate, ma non appena taglierete e servirete la torta salata capiranno subito che non è il gateau.
Siete pronte a scoprire la ricetta della torta salata diversa dal classico gateau? Basta poco per deliziare tutti a cena, scopri gli ingredienti necessari alla preparazione.
Una ricetta perfetta da preparare anche quando avete ospiti a cena, ne andranno ghiotti. Scopri gli ingredienti per preparare questa sfiziosa torta salata, ecco la nostra ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate e sbollentatele, mettete in una pentola con abbondante acqua, scolatele dopo 30-40 minuti, per essere sicuri della cottura, inserite i rebbi di una forchetta e se usciranno asciutte, sono pronte.
Sbucciate subito, ecco come fare per non scottarvi le mani. Mettete le patate sbucciate in una ciotola e schiacciare con uno schiacciapatate, unite il sale e noce moscata e mescolate. Aggiungete le uova e mescolate. Poi in una padella mettete un filo di olio e aggiungete le salsicce sbriciolate e fate rosolare un pò.
Una volta cotte spegnete, mettete in una ciotola quando saranno fredde con lo speck e scamorza tagliata a dadini. Prendete una pirofila e mettete un pò di burro e distribuite del pan grattato, poi mettete le patate in ciotola, solo 2/3, unite anche le salsicce con i restanti ingredienti in ciotola. Livellate bene e coprite la superficie con il restante impasto di patate sbriciolate con le dita, distribuite il burro e il pan grattato. Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti, spegnete a cottura ultimata e servite tiepida.
Buon Pranzo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…