Sbrinare+il+congelatore+%7C+perch%C3%A9+dovresti+farlo+%7C+che+risparmio+in+bolletta
ricettasprint
/sbrinare-congelatore-perche-farlo-risparmio-bolletta/amp/
News

Sbrinare il congelatore | perché dovresti farlo | che risparmio in bolletta

Quello di sbrinare il congelatore è una operazione decisamente fondamentale e che comporta solo vantaggi. In primis per le nostre tasche.

Sbrinare il congelatore, una operazione a dir poco fondamentale da mettere in atto allo scopo di preservare il corretto funzionamento del nostro elettrodomestico. Ma non solo. Infatti procedere con una corretta manutenzione del freezer ha anche un’altra grossa funzionalità.

Congelatore invaso dal ghiaccio (Pixabay)

Impedire al ghiaccio di incrostare le pareti farà si che lo spreco energetico venga ridotto. Non sbrinare il congelatore difatti porta ad un consumo maggiore e ad un efficientamento minore. Con tutte le conseguenze negative del caso.

Anche per fare fronte a quello che è l’aumento delle bollette, sbrinare il congelatore è una operazione di economia domestica in grado di contenere l’esborso in relazione al pagamento dell’utenza della corrente elettrica.

Ogni quanto dovremmo sbrinare il congelatore? Almeno una volta ogni sei mesi. L’accumulo di ghiaccio porta anche a sforzare in eccesso il motore dell’elettrodomestico. La formazione dello stesso avviene per colpa della troppa umidità che si viene a creare.

Sbrinare il congelatore, come bisogna fare

Per questo bisogna prendersi cura del congelatore. Come prima cosa da fare è necessario trasferire tutto il contenuto all’interno in un altro freezer, oppure in delle borse termiche. Poi va tolta la spina della corrente dalla presa.

Congelatore invaso dal ghiaccio (Pixabay)

E va fatta trascorrere una mezzora almeno. Meglio ancora poi se attivate la funzione denominata “super frost” già il giorno prima, in modo tale da far scongelare con più lentezza il cibo che teniamo contenuto all’interno. Quindi riempiamo dei contenitori con acqua bollente nel vano ed attendiamo che il ghiaccio si sciolga.

Man mano che l’acqua si raffredda, riutilizziamo quest’ultima per altri scopi, ad esempio per innaffiare le piante. Così azzereremo gli sprechi. E sostituiamola con altra acqua calda, fino  a quando tutto il ghiaccio non risulterà eliminato e le pareti disostruite.

Ovviamente il ghiaccio sciolto tenderà a scorrere all’esterno, perciò foderate anche il fondo con dei fogli di giornale, e pure il frigorifero ed il pavimento sottostante. Non impiegate nient’altro, come aceto od altre sostanze. Rischiate soltanto di rovinare le pareti del freezer. È indicata la sola acqua calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

1 ora ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

2 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Gamberi, arance e limone: ho già l’acquolina per la cena di stasera

Preparare i gamberi gratinati con gli agrumi, non solo la domenica ma anche per cena,…

5 ore ago