Sbrinare+il+congelatore+%7C+perch%C3%A9+dovresti+farlo+%7C+che+risparmio+in+bolletta
ricettasprint
/sbrinare-congelatore-perche-farlo-risparmio-bolletta/amp/
News

Sbrinare il congelatore | perché dovresti farlo | che risparmio in bolletta

Quello di sbrinare il congelatore è una operazione decisamente fondamentale e che comporta solo vantaggi. In primis per le nostre tasche.

Sbrinare il congelatore, una operazione a dir poco fondamentale da mettere in atto allo scopo di preservare il corretto funzionamento del nostro elettrodomestico. Ma non solo. Infatti procedere con una corretta manutenzione del freezer ha anche un’altra grossa funzionalità.

Congelatore invaso dal ghiaccio (Pixabay)

Impedire al ghiaccio di incrostare le pareti farà si che lo spreco energetico venga ridotto. Non sbrinare il congelatore difatti porta ad un consumo maggiore e ad un efficientamento minore. Con tutte le conseguenze negative del caso.

Anche per fare fronte a quello che è l’aumento delle bollette, sbrinare il congelatore è una operazione di economia domestica in grado di contenere l’esborso in relazione al pagamento dell’utenza della corrente elettrica.

Ogni quanto dovremmo sbrinare il congelatore? Almeno una volta ogni sei mesi. L’accumulo di ghiaccio porta anche a sforzare in eccesso il motore dell’elettrodomestico. La formazione dello stesso avviene per colpa della troppa umidità che si viene a creare.

Sbrinare il congelatore, come bisogna fare

Per questo bisogna prendersi cura del congelatore. Come prima cosa da fare è necessario trasferire tutto il contenuto all’interno in un altro freezer, oppure in delle borse termiche. Poi va tolta la spina della corrente dalla presa.

Congelatore invaso dal ghiaccio (Pixabay)

E va fatta trascorrere una mezzora almeno. Meglio ancora poi se attivate la funzione denominata “super frost” già il giorno prima, in modo tale da far scongelare con più lentezza il cibo che teniamo contenuto all’interno. Quindi riempiamo dei contenitori con acqua bollente nel vano ed attendiamo che il ghiaccio si sciolga.

Man mano che l’acqua si raffredda, riutilizziamo quest’ultima per altri scopi, ad esempio per innaffiare le piante. Così azzereremo gli sprechi. E sostituiamola con altra acqua calda, fino  a quando tutto il ghiaccio non risulterà eliminato e le pareti disostruite.

Ovviamente il ghiaccio sciolto tenderà a scorrere all’esterno, perciò foderate anche il fondo con dei fogli di giornale, e pure il frigorifero ed il pavimento sottostante. Non impiegate nient’altro, come aceto od altre sostanze. Rischiate soltanto di rovinare le pareti del freezer. È indicata la sola acqua calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Quando ho voglia di trattarmi bene a pranzo preparo lo sformato di patate e peperoni al forno: un pasto completo, sono solo 330 k/cal a porzione

Bastano due ingredienti per un piatto di sostanza e spendi molto meno di 10 euro…

2 ore ago
  • Finger Food

Involtini di melanzane sì, ma in questa variante leggeri così ne mangio anche 2 di fila

Durante la stagione estiva, e persino in inverno, non posso fare a meno di questi…

3 ore ago
  • Finger Food

Se certe verdure in casa non le mangia nessuno che problema c’è: preparo un plumcake salato, aggiungo ingredienti sfiziosi e finisce subito

C'è un modo molto semplice per far mangiare tutte le verdure a bambini e adulti:…

5 ore ago
  • conserve

Che aperitivo è senza la marmellata di cipolle, impossibile, nella mia dispensa trovi sempre la scorta

La marmellata di cipolle non può mancare a tavola quando si serve l'aperitivo, impossibile rinunciare…

8 ore ago
  • News

Detox di Settembre, mi depuro così dall’estate, in meno di una settimana ho perso già 5 kg

Settembre è cominciato ufficialmente da qualche giorno e io sono già alle prese con il…

9 ore ago
  • News

Olio extravergine di oliva, sai riconoscere quello davvero di qualità quando fai la spesa?

Quali sono i criteri in merito al come riconoscere l'olio extravergine d'oliva di qualità? Basta…

10 ore ago