Sbrinare+il+congelatore+%7C+perch%C3%A9+dovresti+farlo+%7C+che+risparmio+in+bolletta
ricettasprint
/sbrinare-congelatore-perche-farlo-risparmio-bolletta/amp/
News

Sbrinare il congelatore | perché dovresti farlo | che risparmio in bolletta

Quello di sbrinare il congelatore è una operazione decisamente fondamentale e che comporta solo vantaggi. In primis per le nostre tasche.

Sbrinare il congelatore, una operazione a dir poco fondamentale da mettere in atto allo scopo di preservare il corretto funzionamento del nostro elettrodomestico. Ma non solo. Infatti procedere con una corretta manutenzione del freezer ha anche un’altra grossa funzionalità.

Congelatore invaso dal ghiaccio (Pixabay)

Impedire al ghiaccio di incrostare le pareti farà si che lo spreco energetico venga ridotto. Non sbrinare il congelatore difatti porta ad un consumo maggiore e ad un efficientamento minore. Con tutte le conseguenze negative del caso.

Anche per fare fronte a quello che è l’aumento delle bollette, sbrinare il congelatore è una operazione di economia domestica in grado di contenere l’esborso in relazione al pagamento dell’utenza della corrente elettrica.

Ogni quanto dovremmo sbrinare il congelatore? Almeno una volta ogni sei mesi. L’accumulo di ghiaccio porta anche a sforzare in eccesso il motore dell’elettrodomestico. La formazione dello stesso avviene per colpa della troppa umidità che si viene a creare.

Sbrinare il congelatore, come bisogna fare

Per questo bisogna prendersi cura del congelatore. Come prima cosa da fare è necessario trasferire tutto il contenuto all’interno in un altro freezer, oppure in delle borse termiche. Poi va tolta la spina della corrente dalla presa.

Congelatore invaso dal ghiaccio (Pixabay)

E va fatta trascorrere una mezzora almeno. Meglio ancora poi se attivate la funzione denominata “super frost” già il giorno prima, in modo tale da far scongelare con più lentezza il cibo che teniamo contenuto all’interno. Quindi riempiamo dei contenitori con acqua bollente nel vano ed attendiamo che il ghiaccio si sciolga.

Man mano che l’acqua si raffredda, riutilizziamo quest’ultima per altri scopi, ad esempio per innaffiare le piante. Così azzereremo gli sprechi. E sostituiamola con altra acqua calda, fino  a quando tutto il ghiaccio non risulterà eliminato e le pareti disostruite.

Ovviamente il ghiaccio sciolto tenderà a scorrere all’esterno, perciò foderate anche il fondo con dei fogli di giornale, e pure il frigorifero ed il pavimento sottostante. Non impiegate nient’altro, come aceto od altre sostanze. Rischiate soltanto di rovinare le pareti del freezer. È indicata la sola acqua calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

3 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

6 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

7 ore ago