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Sbrinare il freezer | come procedere ed ogni quando va fatto

I processi da seguire per sbrinare il freezer. In che modo bisogna procedere per garantire la massima efficienza del vostro elettrodomestico.

Consigli su come sbrinare il freezer Leggi anche Foto dal web

Sbrinare il freezer è una operazione molto importante, che è a monte delle buone condizioni del vostro elettrodomestico. Come in tante altre circostanze, occorre effettuare dei controlli e fare un pò di manutenzione per evitare spiacevoli conseguenze. Per ottimizzare l’efficacia del vostro congelatore dovreste procedere in tal senso una volta ogni sei mesi.

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Il ghiaccio in eccesso trae origine dall’umidità che penetra con il tempo ed anche dagli sbalzi di temperatura che derivano dal frequente aprire e chiudere lo sportello. Quando il motore comincia a sforzarsi, questo ha delle ripercussioni negative su quelli che sono i consumi ed anche la qualità nel congelare. Prima di procedere con lo sbrinare il freezer, dovreste mettere al riparto tutto quello che c’è all’interno. Quindi fatelo migrare in un altro congelatore, utilizzando sacchetti, borse e buste termici. Quindi staccate la spina del vostro elettrodomestico, per evitare il sovraccarico del frigo, se quest’ultimo è annesso. Tenete semiaperto lo sportello ed attendete una mezzoretta prima di procedere. Con la funzione chiamata SuperFrost, è consigliabile attivare quest’ultima il giorno prima. Ciò rallenterà il tempo di scongelamento degli alimenti.

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Sbrinare il freezer, come procedere in tutta sicurezza

Per sbrinare il freezer, ponete delle pentole con acqua bollente nei vani, dopo averle avvolte in dei panni puliti. Grazie al vapore caldo, il ghiaccio comincerà a sciogliersi fino a scomparire entro breve. Procedete sempre così, per cicli, cambiando l’acqua che di raffredda con altra calda. È bene foderare il pavimento ed anche il frigorifero sottostante con dei fogli di giornale o con degli asciugamani.

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Quando le pareti del freezer saranno disostruite, pulitele con un panno umido. Le incrostazioni possono andare via con qualche strumento a mò di scalpello, al quale dare dei colpetti leggeri per non danneggiare la superficie. Meglio non impiegare sostanze come l’aceto, che rischia di consumare il piano. Una volta che avrete finito, riattaccate la presa della corrente ma prima attendete che la temperatura interna scenda ai livelli consueti. Poi riempite di nuovo tutto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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