Le castagne sono il frutto dell’autunno, arrivano loro e le foglie degli alberi si arrossiscono, cadono e fanno un capolavoro di colori che ti fa innamorare solo alla vista, ed è fantastico il loro fruscio alle folate di vento inaspettato

castagne sbucciate
castagne sbucciate ricettasprint.it

Le castagne sono un alimento calorico ma non troppo, come tutta la frutta secca fanno bene, ma devono essere mangiate con moderazione.

COME SBUCCIARE LE CASTAGNE IN UN MINUTO

Arriviamo al dunque del nostro dilemma, come sbucciare le castagne in un minuto. Per sbucciare le castagne alla perfezione senza dover stare a combattere con la pellicina quella un po’ pelosetta, ci sono delle piccole accortezze da adottare, ma che sono necessarie per sbucciarle a colpo sicuro e in un lampo

  1. Prendi le castagne incidile tutte nella parte concava, ma affonda con il coltello non avere paura, questo passaggio sarebbe meglio che tu lo facci su un tagliere, perché potresti farti male, una volta tutte incise, mettile in ammollo in acqua bollente per 5 minuti
  2. oppure fai lo stesso procedimento per almeno mezz’ora di ammollo in acqua fredda
  3. falle scolare asciugale e ora decidi quale tipo di cottura vorresti fare

AVVOLGI LE CASTAGNE IN UN CANOVACCIO DOPO LA COTTURA

Arrostite: nel forno o nella friggitrice ad aria o nella padella apposita quella con i fori per cucinarle direttamente nel fornello, saranno cotte quando il loro colorito a fine cottura sarà giallo oro della polpa e un po’ bruciacchiato nella buccia, quindi ancora calde mettile in un panno, chiudile affinché il vapore faccia il suo effetto e con il palmo della mano schiacciale tutte, in un colpo si peleranno tutte

In microonde: tutte incise un po’ alla volta cuocile, saranno cotte quando avranno un aspetto della polpa giallo ocra, subito sbucciale, della pellicina pelosa non saprai neanche la sua esistenza è fantastico l’effetto

Nel sale: su una padella metti uno strato di sale, disponi le castagne intaccate e coprile con un coperchio, lasciale cucinare a fuoco medio per una 20 minuti, rigirandole di tanto in tanto, raggiunta la cottura, anche queste mettile in un canovaccio della cucina e falle stare 10 minuti tutte avvolte, ricordati di schiacciarle

Consiglio: Puoi cuocere le castagne anche in pentola con l’acqua, praticamente le fai lesse, sono le preferite di mia madre, perché restano morbide e succose, ma la cottura ovviamente sarà molto più lunga, di 40 minuti circa.