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Secondo piatto

Scaloppine di petto di tacchino ai funghi

 

Scaloppa di petto di tacchino ai funghi

Le scaloppine sono da sempre molto apprezzate da grandi e piccini, oggi vi proponiamo una semplice ricetta per un secondo delizioso e raffinato, pronto in mezz’ora e buonissimo; la scaloppina di petto di tacchino ai funghi.

Con pochi e semplici passaggi sarà possibile realizzare questo secondo piatto che, con l’utilizzo di ingredienti più ricercati, può trasformarsi in un piatto da vero gourmand ed in soli 30 minuti!

Gli ingredienti sono di petto di tacchino e funghi, uniti creeranno un piatto equilibrato, povero di grassi e buonissimo.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. petto di tacchino tagliato a scaloppine
  • 400 gr, funghi (porcini, galletti, cardoncelli)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale, pepe
  • farina

PREPARAZIONE

 

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.

Con un coltellino ed un pannetto pulire benissimo i funghi, eliminando ogni traccia di terra, e tagliarli a fettine.

In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno con il prezzemolo tritato.

Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungere i funghi, regolare di sale e di pepe e far cuocere per circa 10 minuti.

Infarinare leggermente le scaloppe di tacchino.

In un tegame antiaderente capiente rosolare in poco olio le scaloppe di tacchino, regolare di sale e terminare la cottura.

Distribuire le scaloppe di petto di tacchino nei piatti individuali, sistemare la salsa ai funghi e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo.

Servire le scaloppine di petto di tacchino ai funghi calde e buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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