Le scaloppine di pollo ai funghi extra cremose sono proprio straordinarie, non c’è altro aggettivo per definire un piatto così facile da fare e di grande effetto come questo!
La carne resta tenera e succosa, ma ricoperta di una crosticina deliziosa data dalla rosolatura nel burro che la rende assolutamente irresistibile.
Per non parlare del condimento cremoso a base di funghi che avvolge ogni assaggio: una coccola di bontà esagerata!
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Ingredienti
450 gr di pollo a fette
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. Prendete una casseruola capiente, fate soffriggere un po’ di aglio pelato e privato dell’anima centrale in olio extra vergine d’oliva e poi aggiungete i funghi. Regolate di sale, rosolate e abbassate la fiamma.
Coprite e proseguite la cottura per 6/7 minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete la panna fresca ed eliminate il coperchio facendo insaporire ed addensare lentamente. A questo punto proseguite prendendo le fettine di pollo: tamponatele con la carta assorbente, poi versate la farina in un recipiente e passatele ricoprendo bene la superficie.
In una padella capiente fate fondere circa 100 grammi di burro e rosolate le fettine di carne e rosolatele a fuoco vivace un paio di minuti prima da un lato, poi dall’altro. Regolate di sale e di pepe. Aggiungete a questo punto i funghi con il loro condimento e lasciate insaporire per qualche minuto. Spegnete e servite subito extra cremose e saporite!
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