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Scaloppine raffinate, provale con le olive: cremose e gustose pronte in un attimo

Preparare le scaloppine è sempre una soluzione azzeccata per portare tutti a tavola: se pi sono cremose e raffinate come queste, allora è un trionfo

Semplici, golose e cremose: tre aggettivi che accostate ad un piatto di scaloppine ci fanno sognare. Questa volta però non usiamo la classica fettina di vitello ma una carne bianca.

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Perché il petto di tacchino, insieme alle olive, ai capperi e ad una salsina buonissima, è tutto quello che ci serve per preparare una cena veloce e stare bene. Le serviamo con delle patate bollite o una purea e la cena è a posto.

Scaloppine raffinate, provale con le olive: il sale è tutto nel condimento

Negli ingredienti non ho messo il sale perché la salsina con i capperi e le olive dovrebbe essere già sufficiente. Ma come spesso ripeto, assaggiamo sempre prima di portare in tavola e nel caso aggiustiamo.

Ingredienti (per 4 persone):
8 fette di petto di tacchino
50 g farina 0

120 ml brodo vegetale
50 g olive verdi o nere denocciolate
30 g burro
1 cucchiaio capperi sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 scorza di limone
pepe fresco q.b.

Preparazione: scaloppine

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Battiamo leggermente le fettine di tacchino con il batticarne o il fondo di un bicchiere, coprendole con la pellicola alimentare. Quando sono pronte, versiamo la farina in in piatto piano e passiamo lì il tacchino infarinandolo. Un velo, non di più, e quindi se ci pare in eccesso le scuotiamo.

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Prendiamo una padella antiaderente grande e lasciamo sciogliere il burro a tocchetti aggiungendo anche l’olio extravergine: servirà a non farlo bruciare aumentando il punto di fumo. Quando la padella diventa calda, aggiungiamo le fette di tacchino.
Lasciamole rosolare, a fiamma viva, su entrambi i lati per circa 4 minuti fino a quando non vediamo comparire la crosticina. Avendole battute prima, accorciamo anche i tempi di cottura senza nessun danno.

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A quel punto aggiungiamo il brodo vegetale tenuto in caldo e andiamo avanti con la cottura a fiamma vivace, girando le scaloppine raffinate ancora due o tre volte. Andiamo avanti fino a quando tutto il liquido inizierà ad asciugarsi.
Insaporiamo con una macinata di pepe e poi uniamo anche le olive tritate insieme ai capperi che nel frattempo abbiamo dissalato. Da quel punto in poi bastano altri 3-4 minuti giusto per far rapprendere la salsina. Non esageriamo con la cottura, il tacchino potrebbe diventare duro e stoppaccioso.
Spegniamo, completiamo con la scorza grattugiata di un limone non trattato e del prezzemolo tritato fresco. Portiamo a tavola nappando le fette con la salsina, tutti ci vorranno più bene.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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