Scaloppine+di+vitello+ai+carciofi%2C+e+che+altro+vuoi+aggiungere+alla+cena%3F+%C3%88+perfetta+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/scaloppine-vitello-carciofi-cena-perfetta/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così!

Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono strepitose! Tenere e ricche di sapore, sono il secondo piatto irresistibile che ti rimette in forza in un attimo

Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono fantastiche! facilissime e veloci da fare, tutti le vogliono mangiare: anche i bambini che quindi gustano degli ortaggi, per di più verdi, senza fare alcun capriccio, anzi. Pronte in pochi minuti, sono anche il pranzo leggero perfetto per una pausa pranzo da leccarsi baffi.

Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così!

Economiche e invitanti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne un boccone appena la vedi.

Scaloppine di vitello ai carciofi ecco come si fa

Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono eccezionali! Riche si sostanze nutritive importanti come il ferro, così cucinate rimangono talmente morbide che si sciolgono in bocca come fossero burro.

Irresistibili e facilissime da fare, non aspettare ancora! Falle subito per cena?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 400 g di fettine di vitello
  • 100 ml di vino rosé
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli privati dell’anima
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico fresco
  • il succo filtrato di 1 limone bio
  • 4 cuori di carciofo
  • 40 g di farina

Scaloppine di vitello ai carciofi, procedimento

Affettate i cuori di carciofi e fateli riposare per qualche minuto in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone filtrato. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in un filo d’olio prima di insaporirci per 10 minuti i carciofi ben scolati e asciugati. Trascorso il tempo necesario, aggiustateli di sale, profumateli con il basilico tritato e conservateli in una ciotola al caldo.

Leggi anche: Favolose melanzane a funghetto: falle nella friggitrice ad aria, non sporchi nulla!

Leggi anche: Come fare una crema al limone favolosa: solo se hai il Bimby ti viene così!

Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta 5 minuti: la ricetta più veloce che esista! Che aspetti a provarla?

Assottigliate la carne con un batticarne, tagliatela ai lati e infarinatela prima di rosolarle da entrambi i lati nella padella dove avete cotto i carciofi con un paio di giri d’olio. Passato il tempo occorrente, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino. Fate sfumare l’alcool e poi impiattate affiancando alle scaloppine i carciofi. Servite caldo.

Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così! Foto di Ricetta Sprint
Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago