Scampi+alla+busara+%7C+Ricetta+di+pesce+velocissima+tipica+di+Trieste
ricettasprint
/scampi-busara-ricetta-pesce-velocissima-tipica-trieste/amp/
Ricette Regionali

Scampi alla busara | Ricetta di pesce velocissima tipica di Trieste

Scampi alla busara – ricettasprint

Gli Scampi alla busara sono gustosi e appetitosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete in pochi minuti un secondo sfizioso e goloso. Accompagnate delle fette di pane appena sfornato al pesce per intingere nel sughetto.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni con crema di zucca e provola | Per una domenica speciale

Dosi per: 6 persone

Realizzato in: pochi minuti.

Tempo di cottura: 35 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella e che sia antiaderente
  • un mestolo e che sia di legno

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino e che sia bianco e secco
  • 300 g di pomodori e che siano pelati
  • prezzemolo lavato e che sia fresco e tritato q.b.
  • 1 kg di scampi e che siano già puliti
  • 2-3- cucchiai di pangrattato
  • sale e che sia fine q.b.
  • un peperoncino
  • olio e che sia extravergine e di oliva

Scampi alla busara, procedimento

Lavate e incidete gli scampi. Scaldate un filo di olio extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Unite il peperoncino sminuzzato,  uno spicchio di aglio, il pangrattato. Mescolate con un mestolo di legno. Cuocete per 1-2 minuti a fiamma dolce. Incorporate gli scampi senza sovrapporli. Versate e fate sfumare a fiamma viva il vino bianco e secco.

Scampi alla busara – ricettasprint
Unite un pizzico di sale e i pomodoro pelati. Mischiate con cura. tappate e cuocete per 15-20 minuti. Aggiungete il prezzemolo fresco e tritato. Eliminato lo spicchio di aglio. Ecco, gli scampi sono pronti. I più golosi potranno aggiungere del pane fresco nel sughetto. Mettete il secondo nei piatti e servite gli scampi.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce con gamberi e cozze | Il secondo di pesce ricco

Potrebbe piacerti anche: Sigarette con crema di ricotta | un dessert friabile da gustare in compagnia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

1 ora ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

3 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

4 ore ago