Scarcella+Pugliese%2C+tipica+ricetta+pasquale
ricettasprint
/scarcella-pugliese-tipica-ricetta-pasquale/amp/
Dolci

Scarcella Pugliese, tipica ricetta pasquale

Scarcella Pugliese, tipica ricetta pasquale

La scarcella pugliese un classico dolce pasquale della Puglia.

E’ un dolce che piace proprio a tutti grandi e piccini.

Viene personalizzato con  uova colorate, con forme e confetti di ogni tipo, infatti per questo è un dolce che mette allegria sulle tavole imbandite.

Ma non arricchisce solo le tavole pasquali, può fare anche da merenda in una gita fuori porta e sostituire la colazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pardulas di ricotta, tipici dolcetti sardi

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • vanillina
  • semini di sesamo

Scarcella Pugliese, tipica ricetta pasquale, procedimento:

Fate una fontana con la farina sulla spianatoia, rompete al centro 2 uova, versate l’olio e aggiungete un pizzico di sale, incorporate lo zucchero e infine sciogliete il lievito nel latte.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e impastate energicamente per 10 minuti circa.

Ricavate tre lunghi cilindri dello stesso spessore e intrecciateli tra di loro.

Imburrate e infarinate una teglia, disponete la treccia a cerchio e nel punto di unione sistemate un uovo crudo.

In una ciotolina sbattete un uovo e spennellatelo aggiungendo i semini.

Infornate a  forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

La vostra scarcella pugliese è pronta per essere servita e gustata.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Soffioni Abruzzesi, dolcetti pasquali

video

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago