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Dolci

Scarcella Pugliese, tipica ricetta pasquale

Scarcella Pugliese, tipica ricetta pasquale

La scarcella pugliese un classico dolce pasquale della Puglia.

E’ un dolce che piace proprio a tutti grandi e piccini.

Viene personalizzato con  uova colorate, con forme e confetti di ogni tipo, infatti per questo è un dolce che mette allegria sulle tavole imbandite.

Ma non arricchisce solo le tavole pasquali, può fare anche da merenda in una gita fuori porta e sostituire la colazione.

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INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • vanillina
  • semini di sesamo

Scarcella Pugliese, tipica ricetta pasquale, procedimento:

Fate una fontana con la farina sulla spianatoia, rompete al centro 2 uova, versate l’olio e aggiungete un pizzico di sale, incorporate lo zucchero e infine sciogliete il lievito nel latte.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e impastate energicamente per 10 minuti circa.

Ricavate tre lunghi cilindri dello stesso spessore e intrecciateli tra di loro.

Imburrate e infarinate una teglia, disponete la treccia a cerchio e nel punto di unione sistemate un uovo crudo.

In una ciotolina sbattete un uovo e spennellatelo aggiungendo i semini.

Infornate a  forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

La vostra scarcella pugliese è pronta per essere servita e gustata.

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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