Scarola+alla+Napoletana%2C+un+contorno+per+tutto+l%26%238217%3Banno+e+per+tutti+i+piatti
ricettasprint
/scarola-alla-napoletana-contorno/amp/
Contorno

Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti

Presentazione

Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti: la ricetta sprint per realizzare una pietanza a base di verdure particolarmente indicata per la pizza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni al forno, una elegante conferma.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

1 scarola
2 acciughe filetti sott’olio
15 olive nere di Gaeta
50 gr uvetta
30 gr pinoli
q.b. sale

q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare la vostra Scarola alla Napoletana seguite i consigli che potrete trovare solamente all’interno della nostra ricetta sprint.

La prima cosa che sarete chiamati a fare sarà prendere la verdura e tagliarne le foglie. Ora riponetele in una pentola ripiena di abbondante acqua salata e mettetele a cuocere per una decina di minuti. Quando questo lasso di tempo sarà trascorso, scolatele e lasciatele da parte.

Adesso in una padella antiaderente fare riscaldare circa 3 cucchiai di olio al quale unire l’aglio in camicia assieme anche ai filetti di acciughe. Fate rosolare ed inseguito aggiungete le scarole. Proseguite la cottura per 10′ con il coperchio, a fiamma bassa.

Scarola alla Napoletana

Fatto questo, unite anche le olive, i pinoli e l’uvetta. Servirà cuocere ancora per 5 o 10′ e poi servite pure in tavola la vostra Scarola alla Napoletana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata veloce con pancetta e formaggio, una ricetta sprint.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

9 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

39 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago