Scarola+alla+Napoletana%2C+un+contorno+per+tutto+l%26%238217%3Banno+e+per+tutti+i+piatti
ricettasprint
/scarola-alla-napoletana-contorno/amp/
Contorno

Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti

Presentazione

Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti: la ricetta sprint per realizzare una pietanza a base di verdure particolarmente indicata per la pizza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni al forno, una elegante conferma.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

1 scarola
2 acciughe filetti sott’olio
15 olive nere di Gaeta
50 gr uvetta
30 gr pinoli
q.b. sale

q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare la vostra Scarola alla Napoletana seguite i consigli che potrete trovare solamente all’interno della nostra ricetta sprint.

La prima cosa che sarete chiamati a fare sarà prendere la verdura e tagliarne le foglie. Ora riponetele in una pentola ripiena di abbondante acqua salata e mettetele a cuocere per una decina di minuti. Quando questo lasso di tempo sarà trascorso, scolatele e lasciatele da parte.

Adesso in una padella antiaderente fare riscaldare circa 3 cucchiai di olio al quale unire l’aglio in camicia assieme anche ai filetti di acciughe. Fate rosolare ed inseguito aggiungete le scarole. Proseguite la cottura per 10′ con il coperchio, a fiamma bassa.

Scarola alla Napoletana

Fatto questo, unite anche le olive, i pinoli e l’uvetta. Servirà cuocere ancora per 5 o 10′ e poi servite pure in tavola la vostra Scarola alla Napoletana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata veloce con pancetta e formaggio, una ricetta sprint.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

5 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

6 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

8 ore ago