Scarola+alla+Napoletana%2C+un+contorno+per+tutto+l%26%238217%3Banno+e+per+tutti+i+piatti
ricettasprint
/scarola-alla-napoletana-contorno/amp/
Contorno

Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti

Presentazione

Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti: la ricetta sprint per realizzare una pietanza a base di verdure particolarmente indicata per la pizza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni al forno, una elegante conferma.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

1 scarola
2 acciughe filetti sott’olio
15 olive nere di Gaeta
50 gr uvetta
30 gr pinoli
q.b. sale

q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare la vostra Scarola alla Napoletana seguite i consigli che potrete trovare solamente all’interno della nostra ricetta sprint.

La prima cosa che sarete chiamati a fare sarà prendere la verdura e tagliarne le foglie. Ora riponetele in una pentola ripiena di abbondante acqua salata e mettetele a cuocere per una decina di minuti. Quando questo lasso di tempo sarà trascorso, scolatele e lasciatele da parte.

Adesso in una padella antiaderente fare riscaldare circa 3 cucchiai di olio al quale unire l’aglio in camicia assieme anche ai filetti di acciughe. Fate rosolare ed inseguito aggiungete le scarole. Proseguite la cottura per 10′ con il coperchio, a fiamma bassa.

Scarola alla Napoletana

Fatto questo, unite anche le olive, i pinoli e l’uvetta. Servirà cuocere ancora per 5 o 10′ e poi servite pure in tavola la vostra Scarola alla Napoletana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata veloce con pancetta e formaggio, una ricetta sprint.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

6 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

6 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

8 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

8 ore ago