Insalata con pancetta e formaggio
Insalata con pancetta e formaggio

Se cercate un piatto veloce, da preparare in pochissimi minuti ma che vi garantisca un buon pasto, l’insalata con pancetta e formaggio è la ricetta che cercate.

Bastano infatti pochi semplicissimi passaggi per ottenere un piatto delizioso, fresco e perfetto per chi deve ritagliare una pausa pranzo tra i pressanti impegni quotidiani.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. pancetta affumicata a dadini
  • 1 cespo di scarola
  • 1 filone di pane
  • 4 spicchi di aglio
  • 150 gr. di formaggio groviera

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di senape
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di vino bianco al dragoncello (o aceto di vino bianco)
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere olio, in modo di far sciogliere il grasso. Quando è quasi croccante, riporla a riposo nel forno spento.

Tagliare il pane a fette, tostarlo e sfregare sopra l’aglio.

Tagliare il formaggio a cubetti e tenere da parte.

Per la salsa, mescolare l’olio, il vino e la senape. Emulsionare e regolare di sale e pepe.

Pulire, asciugare e tagliare la scarola.

Sistemare l’insalata in una ciotola, aggiungere la pancetta arrostita ed i cubetti di formaggio.

Condire con la salsa di senape e olio precedentemente preparata.

Servire l’insalata con pancetta accompagnata dalle fette di pane abbrustolito ed aromatizzate all’aglio.

Buon appetito!