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Scarola stufata con olive e pinoli | Dietetica e saporita

Scarola stufata con olive e pinoli ricettasprint

La Scarola stufata con pinoli e olive è un contorno leggero e gustoso che si prepara in pochi minuti. Vediamo come prepararla con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con il suo coperchio
  • 2 ciotole

 

  • Ingredienti
  • 40 g di pinoli
  • pepe nero macinato sul momento
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cespi di Scarola
  • 20 g di uva sultanina
  • 100 g di olive taggiasche
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.

Scarola stufata con olive e pinoli, procedimento

Versate l’uvetta in una ciotola con dell’acqua e lasciatela in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo, pulite la scarola e lavatela con cura. Asciugate le foglie dell’insalata e gettatele in una padella antiaderente con dell’olio caldo. Cuocete il tutto a tappo coperto e cuocete per 4-5 minuti a fiamma moderata. A cottura ultimata, trasferite la scarola in una ciotola e eliminate dalla padella l’acqua di vegetazione che si è formata durante il processo di cottura.

Scarola stufata con olive e pinoli ricettasprint

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 Versate dell’olio extravergine di oliva nella solita padella antiaderente e fateci rosolare gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili per 2 minuti a fiamma dolce. Unite le olive denocciolate e sminuzzate finemente, i pinoli, l’uvetta strizzata e le acciughe. Cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma dolce per far sciogliere le acciughe. Incorporate la scarola stufata che conservate nella ciotola e cuocete per 2 minuti a fiamma bassa. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la scarola è pronta per essere servita.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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