Scarola+stufata+con+olive+e+pinoli+%7C+Dietetica+e+saporita
ricettasprint
/scarola-stufata-olive-pinoli-dietetica-saporita/amp/

Scarola stufata con olive e pinoli | Dietetica e saporita

Scarola stufata con olive e pinoli ricettasprint

La Scarola stufata con pinoli e olive è un contorno leggero e gustoso che si prepara in pochi minuti. Vediamo come prepararla con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crema alla banana dolce al cucchiaio | Ricetta vegana delicata, gustosa e senza glutine

Potrebbe piacerti anche: Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con il suo coperchio
  • 2 ciotole

 

  • Ingredienti
  • 40 g di pinoli
  • pepe nero macinato sul momento
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cespi di Scarola
  • 20 g di uva sultanina
  • 100 g di olive taggiasche
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.

Scarola stufata con olive e pinoli, procedimento

Versate l’uvetta in una ciotola con dell’acqua e lasciatela in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo, pulite la scarola e lavatela con cura. Asciugate le foglie dell’insalata e gettatele in una padella antiaderente con dell’olio caldo. Cuocete il tutto a tappo coperto e cuocete per 4-5 minuti a fiamma moderata. A cottura ultimata, trasferite la scarola in una ciotola e eliminate dalla padella l’acqua di vegetazione che si è formata durante il processo di cottura.

Scarola stufata con olive e pinoli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso con mortadella e formaggio | Rustica ed invitante

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

 Versate dell’olio extravergine di oliva nella solita padella antiaderente e fateci rosolare gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili per 2 minuti a fiamma dolce. Unite le olive denocciolate e sminuzzate finemente, i pinoli, l’uvetta strizzata e le acciughe. Cuocete il tutto per 2 minuti a fiamma dolce per far sciogliere le acciughe. Incorporate la scarola stufata che conservate nella ciotola e cuocete per 2 minuti a fiamma bassa. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la scarola è pronta per essere servita.

Scarola stufata con olive e pinoli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

47 minuti ago
  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

2 ore ago
  • News

Lavastoviglie a Natale, per risparmiare ti basta premere solo questo tasto

Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…

3 ore ago
  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

4 ore ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

5 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

6 ore ago