E’ lui il protagonista del Natale, sia per i grandi che per i piccini: Babbo Natale. Ma sapete che è anche possibile riproporre alcuni pezzi del suo abbigliamento e portarli in tavola? Non ci credete? E allora seguite la nostra ricetta.
Come dolce di fine pasto vi proponiamo questi divertenti dolcetti, che piaceranno senz’altro ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Iniziamo con il tostare le mandorle e, una volta pronte, mettiamole nel mixer e sminuzziamole finemente, per formare una farina. Una volta ottenuta questa farina, la mescoliamo con lo zucchero e il cacao.
Aggiungiamo, poco per volta, l’acqua e continuiamo ad impastare, fio ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Lo dividiamo in 6 parti e possiamo dare forma allo scarponcino. Una volta ottenuti gli scarponcini, li lasciamo asciugare per una giornata intera, avendoli posti in una teglia foderata da carta forno e coperti con un canovaccio.
Successivamente, sciogliamo il cioccolato fondente e con esso spennelliamo gli scarponcini che acquisteranno il tipico colore scuro. Lasciamo asciugare.
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La parte superiore degli scarponcini la spennelliamo, infine, con una glassa fatta con zucchero a velo e acqua, che mescoliamo insieme fino ad ottenere il classico colore bianco.
Spolveriamo il tutto con la farina di cocco.
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