Biscotti per babbo natale cacao cannella e zenzero, dei gustosi e simpatici dolcetti da preparare per l’arrivo di Babbo Natale.

Biscotti per Babbo Natale con cacao cannella e vaniglia
Biscotti per Babbo Natale con cacao cannella e vaniglia Foto dal web

È usanza negli Stati Uniti lasciare accanto al caminetto o all’albero di Natale dove verranno lasciati i doni. Qui la notte del 24 dicembre la gente lascia amabilmente una tazza di latte con dei biscotti, per ringraziare Babbo Natale dei regali.

Ecco quindi dei simpatici e sfiziosi dolcetti da realizzare insieme ai vostri bambini, i biscotti per babbo natale cacao cannella e zenzero sono molto semplici da realizzare e inoltre potete decorarli come più gradite con la ghiaccia reale, i bambini si divertiranno tantissimi e senza dubbio finiranno in un baleno!

Quindi cosa aspettate!? Allacciate il grembiule e procediamo vedendo gli ingredienti e la preparazione per avere un risultato perfetto.

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Tempi di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 30 biscotti

  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di cannella in polvere
  • 350 g di farina 00
  • 1/4 di bicchierino di bicarbonato
  • 130 g di zucchero
  • 20 g di polvere di cacao
  • 110 ml di olio
  • 1 uovo
  • 50 g di miele
  • 1 pizzico di sale

Per la ghiaccia reale

  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti per Babbo Natale con cacao cannella e vaniglia

Per preparare i Biscotti per Babbo Natale con cacao cannella e vaniglia insieme ai vostri bambini come prima cosa iniziate dalla frolla, quindi versate nel mixer munito di lame la farina insieme alla cannella in polvere, la polvere di cacao, e la vanillina in polvere.

Aggiungete anche 1/4 di cucchiaino di bicarbonato lo zucchero semolato, unite un pizzico di sale e versate il miele, infine per ultimo ingredienti incorporate l’olio, frullate il composto ad intermittenza per non scaldare eccessivamente l’impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

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Successivamente versate il composto sul piano di lavoro e formate la classica fontana, versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto prima con la forchetta poi con le mani. Impastate velocemente e una volta che l’impasto avrà preso consistenza, formate un panetto e potete iniziare già la fase successiva.

Riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore tra i 7 mm e 1 cm, ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite, se volete, in questa fase potete forare i biscotti all’altezza della testolina degli omini per far passare un nastrino e poterli appendere all’albero.

Come proseguire la preparazione dei biscotti di Natale

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Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti, ovviamente i tempi sono indicativi poiché ogni forno ha una potenza diversa, è consigliabile perciò fare una prova, con un paio di pezzi per accertarsi che la cottura nel proprio forno sia ottimale.

A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente su una gratella. Intanto preparate la ghiaccia reale , versate gli albumi in una ciotola , iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo aiutandovi con un cucchiaio.

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Dovrete aggiungerne fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza desiderata, trasferite la glassa in una sac à poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro quindi decorate i biscotti a vostro piacimento.

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