Scarponi+di+zucchine+filanti+con+melanzane+croccanti+%7C+irresistibili
ricettasprint
/scarponi-di-zucchine-filanti-con-melanzane-croccanti-irresistibili/amp/
Contorno

Scarponi di zucchine filanti con melanzane croccanti | irresistibili

Scarponi di zucchine filanti con melanzane croccanti, un piatto meraviglioso che vi consiglio di provare, facilissimo da preparare.

Scarponi di zucchine filanti con melanzane croccanti

La ricetta che visto per mostrare è favolosa e gustosissima, pochi ingredienti semplici e tipici di questo periodo, messi insieme in un unico strepitoso piatto dalla bontà irresistibile, gli Scarponi di zucchine filanti con melanzane croccanti, un letto di zucchine prima cotte in forno poi svuotate dalla polpa, che ovviamente non verrà buttata via, ma aggiunta alle melanzane cotte in padella, con l’aggiunta di una abbondante spolverata di pangrattato parmigiano e prezzemolo, che renderà tutto croccante e paradisiaco, questo squisito ripieno verrà poi reso ancora più gustoso, da una copertura di filante fior di latte, insomma provatelo e mi farete sapere. Andiamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il facilissimo procedimento per realizzare questo contorno o antipasto, che conquisterà il palato di chiunque.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda al limone, feta e zucchine | Piatto semplice ed economico
Oppure: Zucchine grigliate alle erbe aromatiche | Contorno in 10 minuti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 zucchine grandi
  • 2 melanzane
  • 300 g di fior di latte
  • olio extravergine di oliva q.b
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 120 g di pangrattato
  • 80 g di parmigiano

Preparazione degli Scarponi di zucchine filanti con melanzane croccanti

Per realizzare questo magnifico piatto, iniziate con lavare per bene zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a metà, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e irroratele con un pò di olio extravergine di oliva, aggiustatele di sale, pepe e prezzemolo tritato e lasciatele cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato per 15 minuti circa.

zucchine chiare

Intanto lavate e tagliate a tocchetti le melanzane e cuocetele in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva per circa 10/15 minuti, con sale e prezzemolo, a doratura aggiungete la polpa delle zucchine ormai pronte, sfornate e svuotate, mescolate in modo tale da insaporire il tutto e ricoprite con parmigiano e pangrattato, fate tostare per qualche minuto e raggiunta la croccantezza desiderata, spegnete i fornelli e andate a riempire le zucchine, ricoprendole con abbondante fior di latte, infornatele poi nuovamente per 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il fior di latte, poi sfornate e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fior di latte
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago