Rigatoni alla puttanesca con melanzane fritte, un primo succulento e irresistibile che stupirà tutti, connubio strepitoso da provare.

Rigatoni alla puttanesca con melanzane fritte
Rigatoni alla puttanesca con melanzane fritte

Se volete preparare un primo piatto ricco e saporito, perfetto da proporre come pietanza principale per un pranzo domenicale che lascerà tutti a bocca aperta, ecco la ricetta perfetta per voi, i rigatoni alla puttanesca con melanzane fritte è un patto succulento e irresistibile, composta da rigatoni avvolti in un sughetto squisito alla puttanesca, ovvero pomodoro, olive acciughe e capperi con una nota piccante il tutto reso ancor più gustoso da melanzane fritte, che dire ad ogni morso ve ne innamorerete! Semplice e veloce da realizzare, adatto anche a chi non si diletta spesso ai fornelli ma vuole comunque deliziare il palato dei propri commensali con qualcosa di particolare e buonissimo, state certe che vi chiederanno il bis! Ma non perdiamoci in chiacchiere, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 40/45 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di rigatoni
  • 700 g di pomodori pelati
  • 3 melanzane
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 50 g di capperi dissalati
  • Circa una decina di pomodorini freschi
  • 50 g di acciughe sott’olio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • basilico fresco tritato q.b
  • 1 peperoncino
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino
  • Olio semi di girasole q.b per friggere

Preparazione dei rigatoni alla puttanesca con melanzane fritte

Innanzitutto, per realizzare questi primo eccezionale e saporito, per prima cosa cominciate col prendere una pentola con abbondante acqua, arrivata a bollore salate e calate i rigatoni, scolate la pasta due minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Intanto pulite lo spicchio di aglio privandolo della pellicina esterna e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva insieme al peperoncino tritato, una volta imbiondito spostate la padella dal fuoco e inglobate i pomodori pelati, rimettete sui fornelli e aggiustate di sale, unite i capperi dissalati e le olive nere snocciolate e le acciughe, lasciate cuocere per circa 10/15 minuti con coperchio, terminate con una spolverata di prezzemolo e basilico freschi tritati finemente e qualche pomodorino fresco.

acciughe
acciughe

Nel frattempo, lavate le melanzane e spuntatene le estremità, riducetele a tocchetti e preparate una padella capiente con abbondante olio di semi di girasole, arrivato a temperatura cominciate a friggerle, facendole dorare uniformemente, scolate con una schiumarola e poggiate su di un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, una volta pronte incorporatele al sugo alla puttanesca per insaporire il tutto. Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola con una spolverata di pecorino Buon appetito.

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melanzane

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