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Schiacciata fiorentina | ricetta soffice tipica per carnevale

Schiacciata fiorentina

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima, soffice e golosa, la Schiacciata fiorentina, delizioso impasto velocissimo da realizzare, infatti si prepara a cucchiai, quindi zero fatiche e zero complicazione, basterà mescolare insieme gli ingredienti, infornare e il gioco é fatto, i bambini la adoreranno e oltre a questa bellissima festa, può essere preparata anche per altre occasioni, infatti é strepitosa anche farcita, ma non perdiamo altro tempo e vediamo subito isieme come prepararla.

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Ingredienti

18 cucchiai di farina 00
12 cucchiai di zucchero

9 cucchiai di olio di oliva
3 uova
1 bustina e mezza di lievito vanigliato
2 bustine di vanillina
1 arancia di cui la scorza grattugiata e il succo
cacao in polvere zuccherato q.b
zucchero a velo q.b

Preparazione

Per preparare la Schiacciata fiorentina, prendete una ciotola bella capiente e versate all’interno a cucchiai, prima gli ingredienti liquidi insieme alle uova e con l’aiuto di un frullino elettrico, mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

Aggiungete poi sempre un cucchiaio per volta gli ingredienti polverosi e la scorza grattugiata di un’arancia di cui è stato ricavato già il succo, continuate a mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

impasto

Versate l’impasto in un contenitore imburrato e infarinato, e infornate a 180° in modalità ventilato per 30 minuti.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente, dopodiché, toglietela dallo stampo, stando attenti a non farla rompere e cospargete la superficie di zucchero a velo. La ricetta è terminata, velocissima e semplicissima  come non mai per gustare una soffice bontà per accompagnare le giornate di carnevale. Buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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