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Schiacciata palermitana dolce, la versione golosa della ricetta tradizionale siciliana

La schiacciata palermitana dolce è una sorta di focaccia deliziosa e facilissima da fare, una variante siciliana che potrebbe sembrare allo sguardo una delle tante varianti della classica alternativa al pane tradizionale.

Il suo gusto invece nasconde un segreto che ti conquisterà! Una ricetta dal sapore delicato e casareccio ed una consistenza soffice all’interno e dorata e fragrante all’esterno, perfetta da mangiare sola o insieme a creme spalmabili e confetture.

Schiacciata palermitana dolce ricettasprint

Provatela con fichi freschi e miele, una vera goduria per il palato e soprattutto una pietanza versatile da proporre come antipasto, aperitivo o anche dessert.

Questa focaccia ha un incredibile qualità: sta bene proprio con tutto ed è super soffice

Qualunque sia la tua idea in cucina, questa focaccia ti verrà in aiuto rendendo tutto speciale. Ecco la ricetta perfetta per te. Non hai idea di cosa servire al buffet per dolce? Prepara questa focaccia e farciscila con la Nutella: tagliala a quadrotti ed il gioco è fatto. Cosa si può volere di più da una sola preparazione che si rivela così semplice che anche chi non è particolarmente bravo ai fornelli può realizzare con tanta facilità?

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Ingredienti

270 gr di farina di Manitoba
2 uova
60 gr di zucchero
Un pizzico di sale
50 gr di burro
Buccia grattugiata di un limone
Un cucchiaino di miele

Mezzo cubetto di lievito di birra
100 ml di latte
Semi di sesamo per guarnire q.b. (facoltativi)

Preparazione della schiacciata palermitana dolce

Per realizzare questa ricetta iniziate scaldando appena il latte in un pentolino: quando sarà tiepido scioglietevi dentro lo zucchero, il miele ed il mezzo cubetto di lievito di birra sbriciolato. Rompete un uovo e sbattetelo leggermente, poi unitelo agli altri ingredienti insieme alla buccia grattugiata di un limone. Mescolate bene, poi iniziate ad incorporare la farina di Manitoba, poco alla volta ed amalgamando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi.

Proseguite così fino a metà della farina, poi incorporate anche il sale ed il burro morbido a tocchetti impastando in modo da ottenere un panetto liscio ed elastico. Trasferitelo in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare per due ore circa. Trascorso il tempo necessario riprendetelo e trasferitelo in una leccarda imburrata stendendo l’impasto con le dita, proprio come fareste con una classica focaccia.

Coprite nuovamente e fate lievitare ancora un’ora e mezza: quando si sarà gonfiato spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un po’ di latte, cospargete con i semi di sesamo e cuocete a 170 gradi per circa 15/20 minuti. Quando risulterà gonfia e dorata estraetela e fatela raffreddare. Sformatela e gustatela in tutta la sua incredibile bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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