Le schiacciatine di patate e parmigiano sono degli sfiziosissimi finger food che si presentano dorati e fragranti con un cuore morbido e saporito, perfette da spizzicare a cena oppure come antipasto diverso dal solito.
Sono velocissime da fare, pochi passaggi ed avrai a disposizione una pietanza che potrai anche portare in tavola come cena completa.
Magari accompagnandola con una fresca insalata mista oppure ancora più ricca con dei salumi e formaggi affettati.
Una favolosa ricetta adatta a tutte le occasioni per avere a disposizione qualcosa di sbrigativo ed al tempo stesso gustoso con cui allestire una cenetta veloce oppure soddisfare la fame con uno snack salato. In pochissimo tempo avrai già a disposizione le tue schiacciatine di patate, profumate e croccanti con quella doratura che le rende così invitanti che non vorrai smettere di mangiarle!
Leggi anche -> Bombette fritte ripiene al prosciutto e formaggio, un finger food strepitoso da condividere
Ingredienti
500 gr di patate a pasta gialla
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di farina 00
100 gr di burro
un uovo
sale e pepe q.b.
Per realizzare questo finger food dovete innanzitutto lavare bene le patate e lessarle in abbondante acqua. Quando saranno morbide spegnete e fatele intiepidire. Sbucciatele e schiacciatele riducendole in purea. Fate raffreddare completamente ed iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti.
Iniziate con un po’ di rosmarino sminuzzato finemente, poi l’uovo sbattuto, la farina, il parmigiano reggiano grattugiato ed il burro freddo a tocchetti. Impastate molto bene, poi realizzate le vostre schiacciatine e trasferitele in frigorifero su un vassoio per mezz’ora.
A questo punto versate un po’ di olio di semi e quando sarà giunto a temperatura friggete le vostre schiacciatine fino a che saranno ben dorate su entrambi i lati. Fate asciugare l’unto su carta assorbente e gustatele subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…
Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…
La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…
Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…
Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…
Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…