Schiaffettoni+Ripieni%2C+direttamente+dalla+Calabria
ricettasprint
/schiaffettoni-ripieni-direttamente-dalla-calabria/amp/
Primo piatto

Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria

Schiaffettoni ripieni calabresi

Gli Schiaffettoni ripieni sono un piatto tipico della Calabria. Proposto nel periodo di Natale sono un primo piatto da poter presentare tranquillamente anche in altre occasioni. Come da tipica ricetta calabrese andrebbe aggiunto il peperoncino. Potete inserirlo tranquillamente nel ripieno o se volete potete presentare la ricetta in maniera semplice e lo si può aggiungere successivamente.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni di mare

INGREDIENTI

500 gr di cannelloni
100 gr di salame tagliato a pezzetti

300 gr di carne macinata
100 gr di provola
1 cipolla
100 gr di salsiccia
500 gr di pomodori pelati
3 uova
sale q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Pecorino q.b.

Preparazione degli schiaffettoni ripieni

Per prima cosa lasciate cuocere i cannelloni in abbondate acqua bollente e salata e una volta che saranno pronti, colateli dall’acqua e teneteli da parte.

In una padella versate dell’olio e fate rosolare la cipolla. Una volta che sarà dorata, tenendo la fiamma bassa, aggiungete il salame a pezzetti, carne e salsiccia sbriciolata a mano. Nel frattempo cuocete anche i pelati.

Aggiungete prezzemolo, sale e pepe a cottura ultimata spegnete e coprite con un coperchio. In un pentolino fare bollire dell’acqua e fate rassodare le uova facendole cuocere per circa 10 minuti.

Una volta pronte, sgusciatele, sbriociolatele e unitele al composto con la carne e non dimenticate di aggiungere anche la provola tagliata a pezzetti.

Utilizzate il tutto per farcire i cannelloni che andranno posti in una teglia unta con dell’olio e poi versateci sopra uno o due mestoli di sugo. Completate con una bella spolverata di formaggio.

Infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 200°. Terminata la cottura, servire ancora caldi e aggiungere del peperoncino in polvere per chi lo preferisce. Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni di Melanzane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago