Scialatielli+con+crema+di+zucca+funghi+e+salsiccia+%7C+elegante+e+raffinato%C2%A0
ricettasprint
/scialatielli-con-crema-di-zucca-funghi-e-salsiccia-elegante-e-raffinato/amp/
Primo piatto

Scialatielli con crema di zucca funghi e salsiccia | elegante e raffinato

Scialatielli con crema di zucca funghi e salsiccia, un primo completo e raffinato per un pranzo o una cenetta sfiziosa e particolare. 

Scialatielli con crema di zucca funghi e salsiccia

Gli scialatielli sono un  taglio di pasta molto saporito, consistente, calloso e dal sapore intenso di grano, oggi vi proponiamo una ricetta che richiama i tipici  sapori autunnali, gli scialatielli con crema di zucca funghi e salsiccia.

La pasta sarà avvolta dalla dolcezza della zucca, dalla salsiccia al finocchietto  rosolata con un filo di olio extravergine di oliva e dai funghi scattati in padella con un pizzico di peperoncino e menta, un insieme di sapori e profumi contrasti dal quale dare vita ad un piatto davvero eccezionale che senza dubbio di conquisterà al primo boccone, quindi il bis è più che garantito!

Dunque, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, per realizzare questo primo profumato per cena o pranzo!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scialatielli con zucchine fritte vongole e gamberetti | un piatto da chef
Oppure: Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da veri chef!

Tempi di cottura: 10 minuti 
Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di scialatielli
  • 300 g di zucca
  • 1 porro
  • 250 g di funghi
  • 200cg di salsiccia al finocchietto
  • 1 cucchiaio di Philadelphia
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • Menta q.b
  • Un cucchiaino di peperoncino
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei scialatielli con crema di zucca funghi e salsiccia

Per realizzare questi primi di grande effetto e saporito, per prima cosa cominciate preparando la zucca, eliminate la buccia e I filamenti interni, riducete la zucca a tocchetti, poi pulite il porro e ricavatene delle rondelle sottili, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, e quando sarà caldo versate il porro a rondelle fatelo stufare per bene, e unite anche i tocchetti di zucca, mescolate insaporite con un pizzico di sale e pepe, unite nel frattempo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per portare la zucca a cottura.

zucca

Nel frattempo, mette sui fornelli una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti per averla perfettamente al dente.

acqua per la pasta

Proseguite

A questo punto, cotta la zucca, frullate il tutto e incorporate un cucchiaio di Philadelphia, in questo modo renderà la crema molto più vellutata e avvolgente, tenete in caldo, successivamente nella padella precedentemente unite i funghi precedentemente lavati e sciacquati con acqua corrente e ridotti a spicchi, insaporite con prezzemolo fresco tritato finemente e qualche fogliolina di menta fresca, un pizzico di peperoncino, amalgamate gli ingredienti e incorporate anche la salsiccia al finocchietto sbriciolata , fate rosolare in modo omogeneo e sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare tutto l’alcool e poi se fosse necessario aggiustate di sale.

funghi

Infine

Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nella padella con i funghi e la salsiccia, unite la crema di zucca e mantecate a fiamma alta per amalgamare al meglio gli ingredienti, terminate impiattando e servendo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

peperoncino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

1 ora ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

5 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

6 ore ago