In queste giornate così calde, bere è una delle azioni che dobbiamo fare con maggior frequenza. Ottimo da bere in qualsiasi occasione, in particolare quando la sete e l’arsura si fanno sentire. Per questo motivo, vi consigliamo di preparare con noi lo sciroppo di limone.
Fresco, dissetante, e pronto in pochissimo tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
Leggi anche: Crema di limoni della Costiera | Profumatissima e soda per farcire
leggi anche: Confettura di pesche e limoni | Saporita e deliziosa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il ricavarci dai limoni, spremendoli con uno spremiagrumi, circa 500 ml di succo. Pesiamolo per essere sicuri che sia il peso giusto e pesiamo anche la stessa quantità di zucchero.
In una pentola aggiungiamo il succo e lo zucchero insieme, iniziamo a mescolare e aggiungiamo, poi, anche l’acqua. Portiamo sul fuoco e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mescoliamo fino a quando il composto non arriva a bollore. Dal momento in cui il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione, facciamo cuocere per 10 minuti, mescolando continuamente.
Leggi anche: Torta soffice al succo di limone nel microonde | Speedy e saporita
leggi anche: Marmellata di limoni con scorzette: genuina e gustosa fatta in casa
Trascorso il tempo, spegniamo e lasciamo freddare per almeno 2 ore. Quando sarà freddo versiamolo all’interno di una bottiglia e può essere gustato. Conserviamolo in frigo.
Consigli: se amiamo il sapore del limone, possiamo anche diminuire la quantità di zucchero presente nello sciroppo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…