In queste giornate così calde, bere è una delle azioni che dobbiamo fare con maggior frequenza. Ottimo da bere in qualsiasi occasione, in particolare quando la sete e l’arsura si fanno sentire. Per questo motivo, vi consigliamo di preparare con noi lo sciroppo di limone.
Fresco, dissetante, e pronto in pochissimo tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il ricavarci dai limoni, spremendoli con uno spremiagrumi, circa 500 ml di succo. Pesiamolo per essere sicuri che sia il peso giusto e pesiamo anche la stessa quantità di zucchero.
In una pentola aggiungiamo il succo e lo zucchero insieme, iniziamo a mescolare e aggiungiamo, poi, anche l’acqua. Portiamo sul fuoco e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mescoliamo fino a quando il composto non arriva a bollore. Dal momento in cui il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione, facciamo cuocere per 10 minuti, mescolando continuamente.
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Trascorso il tempo, spegniamo e lasciamo freddare per almeno 2 ore. Quando sarà freddo versiamolo all’interno di una bottiglia e può essere gustato. Conserviamolo in frigo.
Consigli: se amiamo il sapore del limone, possiamo anche diminuire la quantità di zucchero presente nello sciroppo.
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