In queste giornate così calde, bere è una delle azioni che dobbiamo fare con maggior frequenza. Ottimo da bere in qualsiasi occasione, in particolare quando la sete e l’arsura si fanno sentire. Per questo motivo, vi consigliamo di preparare con noi lo sciroppo di limone.
Fresco, dissetante, e pronto in pochissimo tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.
Leggi anche: Crema di limoni della Costiera | Profumatissima e soda per farcire
leggi anche: Confettura di pesche e limoni | Saporita e deliziosa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il ricavarci dai limoni, spremendoli con uno spremiagrumi, circa 500 ml di succo. Pesiamolo per essere sicuri che sia il peso giusto e pesiamo anche la stessa quantità di zucchero.
In una pentola aggiungiamo il succo e lo zucchero insieme, iniziamo a mescolare e aggiungiamo, poi, anche l’acqua. Portiamo sul fuoco e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mescoliamo fino a quando il composto non arriva a bollore. Dal momento in cui il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione, facciamo cuocere per 10 minuti, mescolando continuamente.
Leggi anche: Torta soffice al succo di limone nel microonde | Speedy e saporita
leggi anche: Marmellata di limoni con scorzette: genuina e gustosa fatta in casa
Trascorso il tempo, spegniamo e lasciamo freddare per almeno 2 ore. Quando sarà freddo versiamolo all’interno di una bottiglia e può essere gustato. Conserviamolo in frigo.
Consigli: se amiamo il sapore del limone, possiamo anche diminuire la quantità di zucchero presente nello sciroppo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…