Scongelare+il+pane+%7C+se+non+fai+cos%C3%AC+sar%C3%A0+immangiabile
ricettasprint
/scongelare-pane-non-fai-cosi-immangiabile/amp/
News

Scongelare il pane | se non fai così sarà immangiabile

Cosa fare per scongelare il pane di qualunque tipo senza intaccarne le sue proprietà e far si che rimanga la fragranza del primo giorno.

Congelare il pane è una pratica molto utile e consigliatissima per evitare di buttare via quest’ultimo. Si riducono gli sprechi ed all’occorrenza abbiamo sempre del pane, a prescindere dal tipo, all’occorrenza e per quando ci tornerà utile.

Scongelare il pane | se non fai così sarà immangiabile

Difatti anche il pane congelato, una volta ritornato a temperatura ambiente, ripresenterà la fragranza di quando è sfornato di giornata. Basta rispettare qualche regola per far si che riusciamo a preservarne fragranza e consistenza.

C’è intanto un consiglio importante sul come congelare il pane in maniera adeguata. Se dobbiamo tenere in freezer per meno di un mese, può bastare un solo strato di pellicola trasparente. Che dovrebbe ricoprire qualsiasi alimento mettiamo in congelatore.

Per periodi più prolungati prediligiamo invece un paio di passate almeno. Questo proteggerà il pane da qualsiasi contatto con altri alimenti o con il ghiaccio. C’è anche un periodo massimo consigliato per congelare il pane e tutelarne il sapore, indicato in tre mesi di tempo.

Scongelare il pane, i consigli utili

Oltre alla pellicola trasparente vanno bene anche i classici sacchetti per alimenti. L’importante sarà eliminare qualsiasi contatto del cibo con il pane. Poi quando arriverà il momento di scongelare quest’ultimo, così come panini od anche pan carré, dovremo procedere in questo modo.

Dei panini in un freezer (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Botulino nello stomaco | l’assurdo metodo per dimagrire

Allo scopo di garantire un processo di scongelamento adeguato, lasciamo tutto quanto a temperatura ambiente. Se notiamo una penetrazione da parte del ghiaccio, togliamo il pane dal suo contenitore o dalla pellicola che lo avvolge e lasciamo così per un’ora, sempre a temperatura ambiente per almeno un’ora.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Attenzione al punto di fumo | perché è un pericolo e come evitarlo

In alcuni casi, specialmente per i pezzi piccoli, possiamo prima aspettare una mezzora e poi velocizzare il processo di scongelamento mettendo il pane poche unità per volta all’interno del forno a microonde. Occhio però a tenerlo per un lasso di tempo ristrettissimo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bullone in un panino | succede a un bimbo alla mensa a scuola

Il consiglio è di cuocere il pane, già messo a scongelare, per 5 o 10 secondi. Ed un altro consiglio utile, specialmente per quello dal peso di mezzo chilo, un chilo o più, è di tagliarlo a fette prima di metterlo nel freezer.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago