Scongelare+il+pane+%7C+se+non+fai+cos%C3%AC+sar%C3%A0+immangiabile
ricettasprint
/scongelare-pane-non-fai-cosi-immangiabile/amp/
News

Scongelare il pane | se non fai così sarà immangiabile

Cosa fare per scongelare il pane di qualunque tipo senza intaccarne le sue proprietà e far si che rimanga la fragranza del primo giorno.

Congelare il pane è una pratica molto utile e consigliatissima per evitare di buttare via quest’ultimo. Si riducono gli sprechi ed all’occorrenza abbiamo sempre del pane, a prescindere dal tipo, all’occorrenza e per quando ci tornerà utile.

Scongelare il pane | se non fai così sarà immangiabile

Difatti anche il pane congelato, una volta ritornato a temperatura ambiente, ripresenterà la fragranza di quando è sfornato di giornata. Basta rispettare qualche regola per far si che riusciamo a preservarne fragranza e consistenza.

C’è intanto un consiglio importante sul come congelare il pane in maniera adeguata. Se dobbiamo tenere in freezer per meno di un mese, può bastare un solo strato di pellicola trasparente. Che dovrebbe ricoprire qualsiasi alimento mettiamo in congelatore.

Per periodi più prolungati prediligiamo invece un paio di passate almeno. Questo proteggerà il pane da qualsiasi contatto con altri alimenti o con il ghiaccio. C’è anche un periodo massimo consigliato per congelare il pane e tutelarne il sapore, indicato in tre mesi di tempo.

Scongelare il pane, i consigli utili

Oltre alla pellicola trasparente vanno bene anche i classici sacchetti per alimenti. L’importante sarà eliminare qualsiasi contatto del cibo con il pane. Poi quando arriverà il momento di scongelare quest’ultimo, così come panini od anche pan carré, dovremo procedere in questo modo.

Dei panini in un freezer (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Botulino nello stomaco | l’assurdo metodo per dimagrire

Allo scopo di garantire un processo di scongelamento adeguato, lasciamo tutto quanto a temperatura ambiente. Se notiamo una penetrazione da parte del ghiaccio, togliamo il pane dal suo contenitore o dalla pellicola che lo avvolge e lasciamo così per un’ora, sempre a temperatura ambiente per almeno un’ora.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Attenzione al punto di fumo | perché è un pericolo e come evitarlo

In alcuni casi, specialmente per i pezzi piccoli, possiamo prima aspettare una mezzora e poi velocizzare il processo di scongelamento mettendo il pane poche unità per volta all’interno del forno a microonde. Occhio però a tenerlo per un lasso di tempo ristrettissimo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bullone in un panino | succede a un bimbo alla mensa a scuola

Il consiglio è di cuocere il pane, già messo a scongelare, per 5 o 10 secondi. Ed un altro consiglio utile, specialmente per quello dal peso di mezzo chilo, un chilo o più, è di tagliarlo a fette prima di metterlo nel freezer.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago